20 мая 2019 года, Санкт-Петербург — Сбербанк принял участие в IX Петербургском международном юридическом форуме (ПМЮФ-2019).

Отправлена: ser, в 20/05/2019, в категорию "Новости бизнеса и компаний"

Краткое содержание:

Сбербанк принял участие в Петербургском международном юридическом форуме

 

  • Сбербанк выступил организатором и спонсором круглого стола «Цифровые технологии банкротства» Международного форума по банкротству, который уже в третий раз проходит в рамках ПМЮФ.
  • Дочерняя компания Сбербанка представила на собственном стенде автоматизированную систему ведения процедур банкротства Bankro.Tech.

 

20 мая 2019 года, Санкт-Петербург — Сбербанк принял участие в IX Петербургском международном юридическом форуме (ПМЮФ-2019).

 

В частности, Сбербанк выступил организатором и спонсором круглого стола «Цифровые технологии банкротства» Международного форума по банкротству, который уже в третий раз проходит в рамках ПМЮФ. Выступивший здесь управляющий директор, начальник Управления принудительного взыскания и банкротства Департамента работы с проблемными активами Сбербанка Евгений Акимов рассказал о ключевых цифровых трендах в сфере банкротства и предложил ряд инновационных изменений, которые помогут всем участникам рынка взаимодействовать более эффективно.


Евгений Акимов, управляющий директор, начальник Управления принудительного взыскания и банкротства ДРПА Сбербанка:

«Например, технология распознавания судебных актов дает возможность автоматически формировать банкротный реестр, а интеллектуальные механизмы моделирования собраний кредиторов помогут кредиторам строить стратегию работы в процедуре и просчитывать вероятные исходы собраний кредиторов. К слову, указанная опция уже реализована в сервисе Bankro.Tech — совместной разработке Сбербанка и компании "Право.ру"».

 

Представители Сбербанка приняли активное участие и в ряде панельных дискуссий, проходивших на других площадках ПМЮФ. Директор проектов ДРПА Андрей Смирных выступил на дискуссионной сессии «Нетипичные обеспечительные конструкции в российском банкротном праве — как защититься обычному кредитору?». Андрей осветил позицию банка по вопросам судебного залога и зачета в банкротстве и подарил участникам дискуссии изданную под его редакцией монографию знаменитого русского цивилиста А. Х. Гольмстена об оспаривании сделок неплатежеспособного должника.

 

Евгений Акимов принял участие в деловом завтраке, организованном газетой «Ведомости», где специалисты рассуждали о том, что произойдет с институтом банкротства граждан в будущем и какой вектор развития виден уже сегодня. Также он выступил спикером дискуссионной сессии по поиску активов, осветив не только сложности процесса розыска активов должника, но и перспективы, которые откроются перед кредиторами в случае успеха.

 

Кроме того, дочерняя компания Сбербанка «Центр технологий банкротства» представила на собственном стенде автоматизированную систему ведения процедур банкротства Bankro.Tech, познакомив посетителей с функционалом системы и ее преимуществами.

 

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

Официальные сайты Банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru

 

Источник: пресс-служба Сбербанка

 

Фото: Медиацентр ДИАЛОГ (http://www.dialog.msk.ru)             


Как Вы оцениваете эту статью?

Отправитель

Отправьте Ваши комментарии
Имя:
E-mail:
Комментарии:
Insert Cancel
Опрос дня
Как преодолеть кризис?






Архив опроса