Объем торгов лесоматериалами на СПбМТСБ с начала 2019 года превысил 4 млн кубометров

Отправлена: ser, в 23/12/2019, в категорию "Новости бизнеса и компаний"

Краткое содержание:

Объем торгов лесоматериалами на СПбМТСБ с начала 2019 года превысил 4 млн кубометров

 

Общий объем торгов лесоматериалами на Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже (СПбМТСБ) на 23 декабря с начала 2019 года составил 4 006 155 кубометров, заключено 2 190 договоров.

 

В числе регионов-лидеров биржевых торгов – Красноярский край, Новгородская область, Удмуртская республика, Иркутская область и Пермский край.

 

Объем торгов лесоматериалами в 2019 году превышает весь объем 2018 года на 188%.

 

24 декабря 2019 года во Владивостоке состоятся первые торги лесоматериалами на экспорт. В церемонии запуска принимают участие губернатор Приморского края Олег Кожемяко и президент СПбМТСБ Алексей Рыбников.

 

Биржевые торги лесоматериалами стартовали на СПбМТСБ в 2014 году во исполнение Поручения Президента России В.В. Путина, данного на заседании Госсовета Российской Федерации 11 апреля 2013 года.

В торгах участвуют представители 11 регионов Российской Федерации. В 2019 году на торги вышли предприятия Томской, Кемеровской и Амурской областей, Республики Карелия и Хабаровского края. Соглашения о развитии торгов лесоматериалами с СПбМТСБ заключили 25 регионов РФ.

 

Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа (СПбМТСБ) является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, СУГ, леса и стройматериалов, минеральных удобрений, а также на срочном рынке. СПбМТСБ реализует задачу создания прозрачного механизма формирования справедливых цен на российские товары. Биржа создана в мае 2008 года. Лицензия биржи и лицензия на осуществление клиринговой деятельности размещены на сайте АО «СПбМТСБ».

 

Источник: пресс-служба АО "СПбМТСБ"


Как Вы оцениваете эту статью?

Отправитель

Отправьте Ваши комментарии
Имя:
E-mail:
Комментарии:
Insert Cancel
Опрос дня
Как преодолеть кризис?






Архив опроса