Фильм «Я должна рассказать» Сергея Кудряшова получил Диплом финалиста Третьего Фестиваля документального кино стран СНГ «Евразия.DOC», который проходил с 01 по 04 октября 2018 года в Минске. Он рассказал о его атмосфере, целях и задачах

Отправлена: ser, в 07/10/2018, в категорию "Новости бизнеса и компаний"

Краткое содержание:

 

Лучше один раз увидеть...

 

 

Фильм «Я должна рассказать» Сергея Кудряшова (Россия-Литва) получил Диплом финалиста Третьего Фестиваля документального кино стран СНГ «Евразия.DOC», который проходил  с 01 по 04 октября 2018 года в Минске. Он поделился с ДИАЛОГом впечатлениями о прошедшем фестивале, рассказал о его целях и задачах. 

 

 

    -- Фестиваль документального кино стран СНГ "Евразия. DOC" проходит с 2016 года в Минске и Смоленске. Профессиональное жюри присуждает призы лучшим фильмам, также вручаются специальные призы и дипломы фестиваля. 

 Как подчеркнул Сергей Кудряшов, автор получившего диплом фильма «Я должна рассказать»,  - объявленные организаторами цели и задачи проекта таковы:

Поддержка процессов интеграции на постсоветском пространстве.

Идеологическое и информационное противодействие попыткам дестабилизации, «цветным революциям», силам и обстоятельствам, препятствующим интеграционным процессам;

Поддержание общего культурного, исторического, информационного и творческого пространства;

Противодействие попыткам искажения и пересмотра общей истории;

Просвещение и воспитание молодёжи и студентов в духе уважения к общей истории и лояльности к объединительным, интеграционным процессам на пространстве СНГ.

Поддержка наиболее талантливых и ответственных кинематографистов, развитие творческих контактов и сотрудничества.

 

Назовем фильмы-победители Третьего Фестиваля документального кино стран СНГ «Евразия.DOC».:

«В поисках веры», Асия Байгожина, Казахстан

«Они убивали ангелов», Александр Атрашевский, Беларусь

«Песни Абдула», Анна Моисеенко, Россия, Таджикистан

«Форсаж. Возвращение», Наталья Гугуева, Россия

«Антарктида. На край света», Сергей Торбик, Беларусь (Специальный приз Министерства информации Республики Беларусь)

 

 

Сергей Кудряшов также отметил, что в фестивале принимают участие документальные фильмы, затрагивающие темы общественной и политической жизни государств СНГ, в которых рассказывается о судьбах людей этих стран.  Важно отметить, что  этот конкурс также позволяет раскрыть творческие способности молодежи, собрать вместе представителей разных стран. Все фильмы очень разные и интересные, но лучше не пересказывать, а один раз увидеть....

 

Стоит также упомняуть, что Киноконкурс проводится при финансовой поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС). Учредители - Международный медиа-клуб «Формат А-3» и продюсерский центр «Студия Третий Рим».

 

 

Источник:  Сайт кинофестиваля: eurasia.film

 

Сергей Горнов, редактор Медиацентра ДИАЛОГ

Фото: Медиацентр ДИАЛОГ

 


Как Вы оцениваете эту статью?

Отправитель

Отправьте Ваши комментарии
Имя:
E-mail:
Комментарии:
Insert Cancel
Опрос дня
Как преодолеть кризис?






Архив опроса