22.05.19. Москва. - В российско-вьетнамском деловом форуме приняли участие премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фука, зам. председателя Правительства РФ Максим Акимов и Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

Отправлена: ser, в 23/05/2019, в категорию "Новости бизнеса и компаний"

Краткое содержание:

22.05.19. Москва. - В российско-вьетнамском деловом форуме приняли участие премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фука, зам. председателя Правительства РФ Максим Акимов и Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

 

Президент ТПП РФ Сергей Катырин, выступая с приветственным словом, пригласил вьетнамских предпринимателей на Восточный экономический форум (проходит в сентябре). Форум во Владивостоке, сказал Сергей Катырин в кулуарах мероприятия, - одна из важных площадок для налаживания и углубления взаимодействия российского бизнеса со странами Юго-Восточной Азии. Это важный вектор нашей сегодняшней экономической политики, подчеркнул он, и предпринимательские связи России и Вьетнама могут здесь служить примером.

Перекрёстными годами Вьетнама в России и России во Вьетнаме объявлены 2019-2020 гг., напомнил глава ТПП РФ в своем выступлении. Намечено множество мероприятий, в том числе делового характера, что будет способствовать развитию контактов между предпринимателями двух стран.

Деловые отношения между странами прошли испытание временем и сегодня являются крепкой основой для дальнейшего стабильного развития торгового и инвестиционного сотрудничества как на двустороннем уровне, так и в рамках действующих многосторонних форматов. Российский и вьетнамский бизнес серьезно настроен на новые инвестиционные проекты, отраслевое сотрудничество, производственную кооперацию, развитие контактов на уровне регионов. Взаимный товарооборот в последние два года в процентном отношении рос двузначными цифрами. В 2018 году он достиг рекордного значения, превысив шесть миллиардов долларов, тем не менее, выразил убеждение Сергей Катырин, имеется еще огромный нереализованный потенциал.

Наиболее востребованные сферы взаимодействия – сельское хозяйство, аквакультура, химическая и текстильная промышленность, металлургия, минеральные продукты, машины и оборудование. Хорошим подспорьем для предпринимателей стало подписанное Соглашение о свободной торговле между ЕАЭС и Вьетнамом.

Позитивно развиваются контакты с основным для ТПП РФ партнером – Вьетнамской торгово-промышленной палатой, подчеркнул глава крупнейшего российского объединения предпринимателей. Актуализировано соглашение между палатами с учетом нового этапа сотрудничества на платформе Соглашения о свободной торговле ЕАЭС-Вьетнам. В ближайшие годы, считает Сергей Катырин, реализация потенциала торгово-экономического сотрудничества двух стран будет связано с активизацией региональных связей России и Вьетнама.

Сегодня необходимо наращивать постоянный обмен актуальной информацией о возможностях и потребностях российской и вьетнамской экономик, об инвестиционном климате и условиях доступа на рынок партнера, о тендерах, новых технологиях. ТПП РФ готова здесь предоставить возможности 180 территориальных палат во всех регионах России, заключил Сергей Катырин.

В российско-вьетнамском бизнес-форуме приняли участие премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фука, заместитель главы российского правительства Максим Акимов.

В рамках мероприятия была организована биржа контактов.

На форуме также подписаны двусторонние документы о сотрудничестве, в частности, Cоглашение о сотрудничестве между Московской ТПП и Вьетнамской ТПП, Соглашение о сотрудничестве между Vietnam Posts and Telecommunications Group и российской компанией Kaspersky.

 

Источник: Пресс-служба ТПП РФ, А.Бондарь

Фото: Медиацентр ДИАЛОГ (http://www.dialog.msk.ru)


Как Вы оцениваете эту статью?

Отправитель

Отправьте Ваши комментарии
Имя:
E-mail:
Комментарии:
Insert Cancel
Опрос дня
Как преодолеть кризис?






Архив опроса