Президент РСПП Александ Шохин принял участие в XIII Всероссийском форум по корпоративному управлению «Пути развития в новом мире» и награждении победителей Национальной премии «Директор года»

Отправлена: ser, в 01/03/2024, в категорию "Новости бизнеса и компаний"

Краткое содержание:

 Александ Шохин принял участие в награждении победителей Национальной премии «Директор года»

 

 

 

 

Президент РСПП Александ Шохин принял участие в XIII Всероссийском форум по корпоративному управлению «Пути развития в новом мире» и награждении победителей Национальной премии «Директор года»

 

 

 

 

 

 

28 февраля 2024 года в отеле «Карлтон Москва» прошли XIII Всероссийский форум по корпоративному управлению «Пути развития в новом мире» и торжественная церемония вручения XVIII Национальной премии «Директор года». Форум и церемония награждения проводятся Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) и Ассоциацией профессиональных директоров (АНД) в партнерстве с ПАО Московская Биржа, ПАО «Сбербанк России» и аудиторско-консалтинговой группой компаний «Юникон».

 

Национальная премия «Директор года» отмечает лучших профессионалов в области корпоративного управления за индивидуальный вклад в создание и продвижение передовых стандартов корпоративного управления, внедрение перспективных технологий и лучших практик в работу советов директоров не только публичных, но и частных российских компаний.

 

 

Президент РСПП Александр Шохин открыл церемонию награждения, обратившись к гостям и участникам с приветственной речью.

 

«Мы провели и проводим два взаимосвязанных мероприятия: Форум по корпоративному управлению и церемонию награждения победителей Национальной премии «Директора года». Действительно, сегодня на четырех сессиях Форума шли напряженные интересные дискуссии, но было понятно из этих дискуссий, что корпоративное управление в это сложное время остается одним из приоритетов российского бизнеса, российских регуляторов», - сказал глава бизнес-объединения.

 

Комментируя решение Центрального Банка РФ о том, что эмитенты из первого котировального списка, находящиеся под санкциями, могут сохранить данный статус в случае несоблюдения требования о минимальном количестве независимых директоров, Александр Шохин добавил: «Во-первых, мы надеемся, что это временное явление, во-вторых, при таком сокращении количества независимых директоров, нам, организаторам премии и жюри премии, легче выбирать - остаются самые лучшие».

 

 

В 2024 году победителями Национальной премии «Директор года» стали:

 

Номинация «Председатель совета директоров: вклад в развитие корпоративного управления» - Андрей Бугров, ПАО «ГМК «Норильский никель»,

 

Номинация «Независимый директор» - Ирина Гайда,

 

Номинация «Председатель Комитета по аудиту совета директоров» - Александр Морозов,

Номинация «Директор по корпоративному управлению / Корпоративный секретарь» - Сергей Самосюк, ПАО «ФосАгро»,

 

Номинация «За вклад в развитие практик корпоративного управления в частных непубличных компаниях 2023» - Анна Бамбурова,

 

Номинация «За внедрение и приверженность принципам корпоративного управления в частном непубличном бизнесе 2023» - «КОМАНДОР-ХОЛДИНГ» (ТС «КОМАНДОР»),

 

Номинация «Прорыв года 2023» - ПАО «Группа Астра».

 

Специальная номинация «За активную корпоративную политику в сфере раскрытия информации» (Премия «Интерфакс» и АК&М) - ПАО «ФосАгро».

 

 

 

 

 

Источник: сайт РСПП: https://rspp.ru/events/news/prezident-rspp-prinyal-uchastie-v-nagrazhdenii-pobediteley-natsionalnoy-premii-direktor-goda-65e0de898ba0f/

 

 

Фото: Медиацентр ДИАЛОГ (http://www.dialog.msk.ru)

 


Как Вы оцениваете эту статью?

Отправитель

Отправьте Ваши комментарии
Имя:
E-mail:
Комментарии:
Insert Cancel
Опрос дня
Как преодолеть кризис?






Архив опроса