20.11.2023. -- Дмитрий Красовский, директор Т1 Цифровой Академии: «Изменение подхода к корпоративному образованию — ключ к успешной глобальной цифровой трансформации»

Отправлена: ser, в 21/11/2023, в категорию "Новости бизнеса и компаний"

Краткое содержание:

20.11.2023. -- Дмитрий Красовский, директор Т1 Цифровой Академии: «Изменение подхода к корпоративному образованию — ключ к успешной глобальной цифровой трансформации»

 

 

 

В рамках выступления на X юбилейной международной конференции Edcrunch 2023 эксперт Т1 Цифровой Академии рассказал, что цифровизация в условиях дефицита ИТ-специалистов на middle и senior позициях требует переосмысления подходов в области корпоративного образования.

 

 

 

Дефицит ИТ-специалистов на руководящих позициях, с которым столкнулись компании по всему миру — серьёзное препятствие для глобальной цифровой трансформации. Из-за нехватки управленческих кадров лидерские позиции зачастую занимают молодые сотрудники, которые не готовы к ответственным ролям, так как не обладают опытом ведения комплексных проектов. Решить проблему могут новые подходы к обучению и развитию персонала.

 

 

 

По мнению директора Т1 Цифровой Академии Дмитрия Красовского, с данным вызовом встречаются организации в различных отраслях экономики. Найти сотрудников с большим опытом на middle и senior позициях в ИТ сложно всем. Поиск таких специалистов может занимать от нескольких месяцев до полугода: особенно востребованы сейчас разработчики, тестировщики, аналитики, дата-инженеры и специалисты в сфере производства микроэлектроники.

 

«На фоне ухода иностранных компаний с российского рынка происходит трансформация экономики: приоритет смещается в сторону импортозамещения в ИТ-отрасли. В такой ситуации российские компании активно масштабируют проекты по цифровизации, и эта деятельность требует привлечения значительного количества квалифицированных специалистов. Спрос на ИТ-кадры увеличивается как в целом на рынке, так и внутри каждой отдельной организации», — говорит директор Т1 Цифровой Академии Дмитрий Красовский.

 

Цифровая трансформация представляет собой сложный процесс, объединяющий технологии и людей. Дмитрий Красовский уверен, что бизнес приходит к пониманию: в условиях нехватки высококвалифицированных кадров эффективность возможна не столько за счёт привлечения новых сотрудников, но с помощью возможностей профессионального развития персонала. Дополнительное профессиональное образование (ДПО) становится одним из самых эффективных инструментов роста сотрудников.

 

По мнению директора Т1 Цифровой Академии, один из ключевых трендов в корпоративном обучении последних лет — переход от модели Talent Management (управления талантами) к Talent Enablement (раскрытию талантов) — позволяет интегрировать методы эффективного обучения и управления персоналом в единую экосистему, целью которой является создание в компании культуры непрерывного обучения для достижения стратегических целей бизнеса.

 

«Привлечение тех, кто стремится к развитию в профессии и обладает высокой мотивацией, разработка и применение матриц компетенций, основанных на стратегических целях организации, — неотъемлемая часть концепции раскрытия талантов. Раскрытие потенциала уже имеющихся кадров, развитие “сквозных” компетенций, дополнительное повышение мотивации и лояльности сотрудников, а также быстрое дообучение соискателей с базовой квалификацией — без этих направлений работы сейчас нельзя представить цифровую трансформацию. Изменение подхода к корпоративному ДПО — ключ к успешной реализации цифровой трансформации», — убеждён Дмитрий Красовский.

 

 

 

О Т1 Цифровой Академии

Т1 Цифровая Академия (входит в Холдинг Т1) – образовательный партнер на рынке корпоративного обучения, провайдер готовых образовательных решений и кастомизированных продуктов и сервисов для развития ИТ-компетенций сотрудников. Компания работает на стыке EdTech, HRTech и ИТ-консалтинга, объединяет цифровые компетенции Холдинга Т1, лучшие мировые практики и собственные разработки в сфере работы с талантами и предлагает заказчикам индивидуальные решения бизнес-задач. Цифровая Академия предлагает партнерам как разработку индивидуальных сервисных решений под задачи бизнеса, так и готовые базовые курсы, которые могут быть быстро доработаны и полностью адаптированы под цели заказчика. Индивидуальные сервисные решения Цифровой Академии отличает комплексный взгляд на корпоративное обучение, выраженный в концепции раскрытия талантов — гибком и адаптивном подходе к образованию сотрудников.

Подробнее: academy.t1.ru

 

 

О Холдинге Т1

Т1 – многопрофильный холдинг, один из лидеров российского ИТ-рынка, является партнером ключевых производителей и разработчиков в сфере информационных технологий. Компании холдинга начинают историю с 1992 года. В штате — 20 тысяч сотрудников. В 2022 году оборот холдинга составил свыше 166,7 млрд рублей. По версии аналитических агентств CNews Analytics, TAdviser и RAEX, Т1 входит в топ-3 крупнейших российских ИТ-компаний. Т1 предоставляет полный спектр ИТ-услуг для реализации высокотехнологичных проектов с учетом отраслевой специфики заказчиков. В состав холдинга входят кластеры: Т1 (компании Т1 Интеграция, Т1 Cloud, Сервионика), МультиКарта, Т1.Аэро, Иннотех и Дататех, а также вендор НОТА и Т1 Цифровая Академия. Они обладают профессиональной экспертизой в области системной интеграции, консалтинга, разработки ПО, сервисной поддержки и аутсорсинга, Big Data и машинного обучения, информационной безопасности, роботизации рутинных операций, процессной аналитики Process Mining, Интернета вещей. Компетенции холдинга позволяют разрабатывать концепцию, проектировать и реализовывать комплексные проекты в области цифровой трансформации для заказчиков любой отрасли, уровня развития инфраструктуры и масштаба. Среди заказчиков Т1 – государственные структуры и крупнейшие компании ключевых отраслей экономики: операторы связи, финансовые организации, промышленные, топливно-энергетические, транспортные и торговые предприятия.

Подробнее: t1.ru

 

 

 

Источник: Пресс-офис Т1

Контакты для СМИ:

e-mail: pr@t1.ru

Telegram: https://t.me/T1Holding

 

 

Фото: Медиацентр ДИАЛОГ (http://www.dialog.msk.ru)

 

 


Как Вы оцениваете эту статью?

Отправитель

Отправьте Ваши комментарии
Имя:
E-mail:
Комментарии:
Insert Cancel
Опрос дня
Как преодолеть кризис?






Архив опроса