Творческий вечер народного артиста России Евгения Герасимова прошел в Доме кино

Отправлена: ser, в 29/02/2024, в категорию "Новости бизнеса и компаний"

Краткое содержание: 25 февраля в Большом зале Центрального Дома кинематографистов прошел Творческий вечер Председателя комиссии по культуре и массовым коммуникациям Московской городской Думы, председателя Московской городской организации Союза кинематографистов России, художественного руководителя ГБУК г. Москвы «Театр на Малой Ордынке», народного артиста России Евгения Герасимова.

 

Творческий вечер народного артиста России Евгения Герасимова прошел в Доме кино

 

 

 

 

25 февраля в Большом зале Центрального Дома кинематографистов прошел Творческий вечер Председателя комиссии по культуре и массовым коммуникациям Московской городской Думы, председателя Московской городской организации Союза кинематографистов России, художественного руководителя ГБУК г. Москвы «Театр на Малой Ордынке», народного артиста России Евгения Герасимова.

 

 

 

В 2024 году Евгений Герасимов отмечает 60-летие своей творческий деятельности, а также 40-летие выхода культового фильма «Гостья из будущего», в котором им была сыграна полюбившаяся зрителям роль робота Вертера. 25 февраля Евгений Герасимов также отпраздновал свой день рождения.

 

 

Организаторами вечера выступили: Союз кинематографистов России, Центральный дом кинематографистов, Гильдия актеров кино Союза кинематографистов России, Московская городская организация Союза кинематографистов России, ГБУК г. Москвы «Театр на Малой Ордынке».

 

 

Вечер провели актер и певец Родион Газманов и актриса Театра на Малой Ордынке Янина Студилина.

В начале торжественного мероприятия прозвучал Гимн РФ в исполнении Хора Академии Игоря Крутого.

 

 

С приветственным словом к присутствующим обратился хозяин вечера Евгений Герасимов. Он рассказал, что в 12 лет пришел на киностудию «Мосфильм» и подписал свой первый договор о работе в фильме «Они не пройдут», потом была роль в картине «Человек, которого я люблю». Тогда началась его творческая деятельность. «В моей родной Москве я чувствую связь с каждым местом, – отметил Евгений Герасимов, – и меня радует все, что происходит в этом городе, в его культуре: в кино, в театрах». Он предупредил зрителей о том, что все происходящее на сцене будет экспромтом и сюрпризом для него самого.

Поздравить именинника пришли известные политические и общественные деятели, актеры театра и кино и артисты эстрады.

 

Исполнительный директор Гильдии актеров кино Союза кинематографистов России, заслуженный работник культуры России Валерия Гущина поздравила юбиляра и рассказала, что в конце 1980-х гг., когда многие актеры лишись работы, творческих проектов и испытывали серьезные финансовые трудности, Евгений Герасимов был одним из тех, кто выступил с инициативой создания Гильдии актеров кино, которая бы занималась поддержкой и защитой прав артистов. Сегодня Гильдия актеров СК России активно работает, проводит фестивали и творческие вечера, помогает артистам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

 

В своем видеообращении Председатель Союза кинематографистов России, народный артист России, режиссер и актер Никита Михалков отметил, что Евгений Герасимов сохранил тот внутренний энергетический импульс, который помогает ему заниматься абсолютно разнообразной деятельностью: заседать в МГД, руководить Комиссией по культуре и массовым коммуникациям МГД, быть председателем МГО СК РФ, художественным руководителем Театра на Малой Ордынке, играть в театре. Никита Михалков пожелал имениннику долголетия, в том числе творческого.

 

Заместитель Председателя Государственной Думы РФ Петр Толстой отметил, что Евгений Герасимов – не только прекрасный актер, художественный руководитель театра и народный артист, но и народный депутат, который сделал много добра людям. Петр Толстой передал имениннику официальное поздравление от Государственной Думы.

 

Сенатор РФ, заместитель Председателя Совета Федерации РФ Инна Святенко передала хозяину вечера благодарность от Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Она отметила, что «палата регионов» знает о Евгении Герасимове не меньше, чем Москва, Московская область и близлежащие регионы. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников при поддержке коллег по МГД поздравил Евгения Герасимова и зачитал остроумную «Праздничную Оду» в честь именинника.

 

Народная артистка России, ведущая актриса театра им. Вахтангова Ирина Купченко отметила, что зрители были очень расстроены, когда Евгений Герасимов ушел в политику и перестал часто показываться на экране, однако было очевидно, что в статусе депутата он может помочь очень многим. «Кто бы ни попросил Евгения Герасимова о чем-либо, он честно постарается сделать все возможное, чтобы человеку помочь, – отметила Ирина Купченко. – Я рада, что он все же вернулся в театр, потому что с характером Евгения Герасимова, его ответственностью, усердием и творческим духом для Театра на Малой Ордынке, в который он пришел, это большая удача».

 

 

 

С музыкальными поздравлениями в адрес юбиляра выступили знаменитые актеры и артисты эстрады, вокальные ансамбли и студенты творческих вузов, среди них: коллектив «Генофонд» Гильдии актеров кино СК РФ; коллектив «Не девочки» Театра на Малой Ордынке; артисты Театра на Малой Ордынке Жанна Сармандеева, Вероника Лысакова, Анастасия Савицкая и Елена Лазурина, а также воспитанники детской театральной студии «Маленькая Луна»; артисты театра «Ленком Марка Захарова» – народный артист России Виктор Раков, Алена Митрошина, Илья Трофимов, почетный деятель искусств Москвы Олег Зарипов и Александр Виста; студент Щукинского училища Артем Немчинов; студенты мастерской Евгения Герасимова в Институте театрального искусства им. Кобзона; ансамбль «Ангелы надежды» и другие.

 

 

 

Украшением вечера стало выступление внучки Евгения Герасимова – Анастасии. В ее исполнении прозвучали две песни: «Дедушке», написанная специально по торжественному случаю, и «Кукушка».

 

 

 

Во второй части вечера гости Дома кино увидели спектакль «Эдит Пиаф. Гимн любви» Театра на Малой Ордынке (худ. руководитель: Евгений Герасимов, режиссеры-постановщики: Игорь Афанасьев, Евгений Герасимов) с живым исполнением шлягеров великой французской шансонье. Главные роли в спектакле исполнили: Ирина Зайцева, Максим Лебедев, Денис Светличный и др.

 

 

 

 

 

Источник: Материал предоставлен Московской городской организацией Союза кинематографистов России, сайт Дома кино, сайт СК РФ

 

 

 

Фото: Медиацентр ДИАЛОГ (http://www.dialog.msk.ru) и пресс-службы Театра на Малой Ордынке


Как Вы оцениваете эту статью?

Отправитель

Отправьте Ваши комментарии
Имя:
E-mail:
Комментарии:
Insert Cancel
Опрос дня
Как преодолеть кризис?






Архив опроса