Москва. 4.10.18. - Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа (СПбМТСБ) и S&P Global Platts, подразделение S&P Global, объявили о подписании Меморандума о взаимопонимании в ходе проходящей в Москве Российской энергетической недели - 2018.

Отправлена: ser, в 05/10/2018, в категорию "Новости бизнеса и компаний"

Краткое содержание:

СПбМТСБ и S&P Global Platts подписали Меморандум о взаимопонимании по развитию новых ценовых эталонов на рынке нефти

Москва. 4.10.18. - Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа (СПбМТСБ) и S&P Global Platts, подразделение S&P Global, объявили о подписании Меморандума о взаимопонимании в ходе проходящей в Москве Российской энергетической недели - 2018.

В соответствии с условиями документа, стороны договорились совместно вести работу по созданию механизмов ценообразования российской экспортной нефти, включая формирование независимых и репрезентативных ценовых индикаторов, которые бы использовались участниками мирового рынка при ценообразовании на российскую экспортную нефть.

Президент S&P Global Platts Мартин Фрэнкель заявил: «Мы рады подписать это соглашение с СПбМТСБ о сотрудничестве при разработке новых российских нефтяных ценовых эталонов. Мы будем опираться на наш более чем вековой опыт в деле разработки надёжных механизмов ценообразования и на прочные позиции СПбМТСБ на нефтяном рынке России. Мы готовы оказать СПбМТСБ помощь в деле разработки новых биржевых контрактов мирового уровня».

Президент СПбМТСБ Алексей Рыбников подчеркнул: «Одна из стратегических целей СПбМТСБ – активное участие в поиске путей совершенствования системы ценообразования на мировом рынке нефти. Считаем, что формирование ценовых индикаторов должно опираться, прежде всего, на данные о фактически совершённых сделках, включая биржевые. В 2016 году на СПбМТСБ начаты торги фьючерсными контрактами на российскую экспортную нефть сорта Urals. Мы открыты для диалога со всеми участниками российского экспортного рынка нефти. Состоявшееся сегодня подписание меморандума с ведущим ценовым агентством S&P Global Platts является нашим вкладом в решение общей задачи – формирование более открытого и справедливого мирового рынка нефти».

 

Акционерное общество "Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа" (АО "СПбМТСБ") создано в мае 2008 года по решению Президента Российской Федерации В. В. Путина и Правительства Российской Федерации. Является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, СУГ, леса, минеральных удобрений и стройматериалов, а также на срочном рынке.  В секциях СПбМТСБ зарегистрировано более 2100 организаций-участников торгов, в линейку входит более 2000 торгуемых инструментов товарного и срочного рынков. Лицензия биржи и лицензия на осуществление клиринговой деятельности размещены на сайте АО «СПбМТСБ».

 

S&P Global Platts является ведущей независимой компанией, публикующей информацию и эталонные цены для рынков сырьевых товаров и энергоносителей. Клиенты в более чем 150 странах мира полагаются на наш опыт в области новостей, ценообразования и аналитических материалов, позволяющих повысить прозрачность и эффективность работы рынков. S&P Global Platts охватывает такие отрасли, как нефть и газ, электроэнергетика, нефтехимия, металлы, сельскохозяйственная продукция и грузоперевозки. S&P Global Platts является подразделением S&P Global, предоставляющей ключевую для принятия обоснованных решений информацию частным лицам, компаниям и государственным органам. Для более подробной информации посетите сайт www.spglobal.com/platts.

Источник: пресс-служба СПбМТСБ

Фото: Медиацентр ДИАЛОГ

   www.spimex.com


Как Вы оцениваете эту статью?

Отправитель

Отправьте Ваши комментарии
Имя:
E-mail:
Комментарии:
Insert Cancel
Опрос дня
Как преодолеть кризис?






Архив опроса