В интервью Медиацентру ДИАЛОГ индийский художник Радж Кумар рассказал о своем творческом пути, увлечениях и картине Махатма Ганди.
Средняя оценка: 5.0
Отправлена: ser, в 10/09/2019, в категорию "Новости бизнеса и компаний"

Краткое содержание:

Художник Радж  Кумар нарисовал портрет Махатма Ганди для Президента России

Радж  Кумар (Raj Kumar) - это тот самый индийский художник, который написал портрет великого индийского лидера Махатма Ганди и на пресс-конференции в Москве попросил передать его в дар Президенту РФ Владимиру Путину.  Наше знакомство с ним состоялось на встрече организаторов, участников и волонтеров московского фестиваля "День Индии". В интервью Медиацентру ДИАЛОГ Радж  Кумар рассказал о своем творческом пути, увлечениях и картине  Махатма Ганди.

Диалог :  Как Вам пришла идея  написать портрет Махатма Ганди и передать Президенту России?

Радж Кумар: Благодарность за эту возможность хочу выразить мистеру Сэмми Котвани - главному организатору  "Дней Индии" в Москве, президенту Индийского национального культурного центра "Сита", президенту Индийского бизнес-альянса, президенту общества "Зарубежные друзья Бхаратия джаната парти". Он дал мне шанс посредством художественного искусства выразить признание и уважение к Великому Лидеру Индии  Махатма Ганди  и поддержал идею передать его портрет  Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину. Я верю и надеюсь, что эта работа займет достойное место в администрации Президентского Дома в Москве.

Диалог :  Радж, как Вы стали художником и почему выбрали именно этот путь?

Радж Кумар: Рисование с детства было моей главной страстью. Я посвящал этому занятию всю моё свободное время, наряду со спортом. Рисование  всегда оставалось моим хобби, будучи маленьким я мечтал путешествовать по всему миру, делать выставки своих работ в разных странах, но я и не мог думать, что это будет моей основной профессией. Спасибо Богу за талант и моему отцу, который имел яркий талант к рисованию и передал его мне по наследству. Сейчас я вижу, что это именно мой путь и я очень счастлив заниматься своим любимым делом.

Диалог:  А чем бы вы занимались, если б не стали  художником?

Радж Кумар: С детства я также горячо и страстно люблю спорт, я играл в волейбол, ходил в спортзал и получил образование фитнес-тренера. Более 15 лет я работал в сфере спорта и очень люблю здоровый образ жизни. Благодаря этой профессии я встретил много интересных людей, с которыми поддерживаю отношения в настоящее время.

Диалог:  Расскажите, какие свои поступки и достижения Опишите несколько своих жизненных достижений?

Радж Кумар: Считаю одним из моих главных достижений это решение сделать  рисование своей профессиональной деятельностью. И, пожалуй, первую свою выставку, когда я решил показать свои картины обширному кругу людей. Я был удивлен, что большинству понравилось. Трудно передать чувства художника, когда люди смотрят на твою картину с интересом и удовольствием, долго стоят и не уходят. Тогда я получил массу дружеских контактов и первые заказы.

Также считаю успешным участие в прошлом году в международной выставке «The Global Art Awards» в Дубаи.  Я представил на ней две свои картины «Символ мудрости» (на картине изображен слон – прим. редакции)  и «Орел", заняв почетные места в финале по двум номинациям «Реализм» и «Портрет».  Высокой наградой для меня как художника было представить эти картины Шейху Саед бин Танноон и членам его королевской семьи, выслушать их одобрение моему творчеству .

Диалог:  А были у Вас творческие неудачи?

Радж Кумар: Конечно как любой творческий и обычный человек я не всегда доволен собой и своими результатами на 100%. Были и разочарования. Несколько картин я ликвидировал, так как не был удовлетворен результатом, но лишь с тем, чтобы написать заново.

Диалог:  Чем Вы любите  заниматься в свободное время?

Радж Кумар: Может быть это банально, но в свободное время я люблю путешествовать. Колорит разных стран манит и вдохновляет меня, нет ни одно похожей страны. Я черпаю много вдохновения во время путешествий. И, конечно, я очень люблю вкусную еду. Номер один в моем меню, естественно, блюда индийской кухни. Для меня она самая родная и вкусная. Посещая разные страны, я всегда пробую фирменные местные блюда, узнаю рецепты, и часто, приехав домой, посвящаю пару часов для кулинарных экспериментов, пробуя приготовить что-то для меня новое и необычное.

Еще у меня появилось новое хобби, окунаться в прорубь зимой по традиции русского народа. Это полностью экстремальный опыт для меня, как для человека, родившегося в жаркой стране. Но я обязательно буду повторять этот опыт каждый год.

Диалог :  Скажите,  у вас есть своя галерея, где можно увидеть ваши картины?

Радж Кумар: Я обдумываю идею создания совей галлереи,  но пока это в разработке. Желающих приглашаю на мою страницу в Инстаграмме @Rasu.art, где выложена часть моих картин, также можно увидеть новости о моих предстоящий выставках, проектах,  новых работах, связаться со мной.

Диалог:  И какие у Вас новые идеи и проекты?

Радж Кумар: 18-20 октябре я собираюсь принять участие в международной выставке картин в Лондоне, потом - Майями.

Диалог:  Последний вопрос: что на сегодня является Вашей мечтой?

Радж Кумар: Для меня мечта это очень личная вещь, чтобы можно было делиться ею во всеуслышание, мечта должна быть у каждого, она пробуждает нас по утрам, и чтобы ее достичь нужно четко видеть свою цель, идти к ней и никогда, никогда не сдаваться!

Фото из архива художника Радж Кумар (rajcoach@gmail.com)

Как Вы оцениваете эту статью?