26 мая, в День российского предпринимательства аппарат Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова организовал всероссийскую онлайн-акцию «Хотим работать!»

Отправлена: ser, в 26/05/2020, в категорию "Новости бизнеса и компаний"

Краткое содержание:

Аппарат Уполномоченного отметил День предпринимателя онлайн-акцией «Хотим работать!»

 

26 мая, в День российского предпринимательства аппарат Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова организовал всероссийскую онлайн-акцию «Хотим работать!».

 

«К сожалению, в 2020 году День предпринимателя - не столько праздник, сколько повод для откровенного разговора о том, как спасти предпринимателей от навалившихся напастей, - отметил Борис Титов, открывая акцию на YouTube-канале «Люди Роста». - Противоэпидемические ограничения, падение доходов населения и потребительского спроса привели наш малый и средний бизнес к очень сложному положению. Сегодня ограничения понемногу снимают, предприятия постепенно возвращаются к работе. Но жизнь не наладится сама собой. Именно поэтому мы хотим привлечь внимание к  реальным проблемам бизнеса и экономики».

В ходе онлайн-акции было показано интервью ее модератора, тележурналиста Александра Любимова с министром экономического развития России Максимом Решетниковым. «Объем антикризисной программы поддержки экономики России в связи с пандемией коронавируса превысил 3 трлн рублей, - сообщил Решетников. - Здесь очень важно, чтобы деньги действительно доходили до тех, кому они важнее всего, чтобы они были к чему-то привязаны. Мы для себя сохранение занятости установили, но при этом не 100%-ое сохранение занятости. Мы понимаем, что предприятия должны как-то адаптироваться, им надо давать возможность, там где спрос упал, в том числе и занятость, они вынуждены будут сокращать. Если мы выполним все мероприятия, у нас есть шанс к концу 2021 года выйти на ту базу в экономическом измерении, которую мы имели в первом квартале 2019 года».

В обсуждении отраслевых проблема бизнеса приняли участие член Совета Федерации РФ Владимир Кравченко, основатель компании MrDoors Максим Валецкий, вице-президент Торгово-промышленной палаты России Елена Дыбова, генеральный директор лейбла Black Star Павел Курьянов, основатель компании DNS Дмитрий Алексеев, музыкант и общественный деятель Сергей Шнуров, профессор НИУ ВШЭ Павел Коган.

На связь со студией выходили предприниматели из разных регионов страны – Санкт-Петербурга, Калининграда, Севастополя, Новосибирска, Екатеринбурга, Омска, Ульяновска и Краснодара.

Участники онлайн-акции обсудили степень требований Роспотребнадзора к вновь открывающимся после карантина предприятиям, проблемы отношений арендаторов и собственников коммерческой недвижимости, а также меры государственной поддержки, направленные на поддержку бизнеса и стимулирование потребительского спроса.

На пике просмотра зрителями акции стали более 25 тысяч человек.

 

Источник: пресс-служба Бориса Титова


Как Вы оцениваете эту статью?

Отправитель

Отправьте Ваши комментарии
Имя:
E-mail:
Комментарии:
Insert Cancel
Опрос дня
Как преодолеть кризис?






Архив опроса