5 июня 2020 года, Москва — Сбербанк и онлайн-кинотеатр Okko презентовали мультимедийную коллекцию, приуроченную ко дню рождения (6 июня 1799 г.) великого русского поэта и драматурга А.С. Пушкина.

Отправлена: ser, в 05/06/2020, в категорию "Новости бизнеса и компаний"

Краткое содержание:

 

Сбербанк и Okko представили мультимедийную коллекцию ко дню рождения А.С. Пушкина

 

5 июня 2020 года, Москва — Сбербанк и онлайн-кинотеатр Okko презентовали мультимедийную коллекцию, приуроченную ко дню рождения (6 июня 1799 г.) великого русского поэта и драматурга А.С. Пушкина. В нее вошли спектакли, оперные постановки, балет и фильмы по мотивам произведений Пушкина. Коллекция включает контент для аудитории различного возраста и является бесплатной для всех зарегистрированных пользователей в рамках проекта «Искусство онлайн», созданного совместно со Сбербанком.

 

Для детской аудитории представлено два кукольных спектакля: «Сказка о рыбаке и рыбке» Кировского театра кукол им. А.Н. Афанасьева и «Руслан и Людмила» Омского театра кукол. Спектакль «Сказка о рыбаке и рыбке» прошел конкурс Союза театральных деятелей РФ и был отобран в числе 7 лучших театральных постановок России для детей 2019 года. Поэма «Руслан и Людмила», которой в этом году исполняется 200 лет, поставлена с использованием кукол разных систем управления, а в оформлении сцены применены рисунки из оригиналов рукописи поэта.

 

Спектакль «Пушкин.Выстрел» в постановке ГБУК «Новый балет» — премьера этого года, демонстрирующая хореографическую версию биографии поэта и одного из произведений известного цикла А.С. Пушкина «Повести Белкина». Пушкинские герои превращены в символичные персонажи жизни автора, прошедшие с ним путь чести, мести и прощения.

 

Поклонники оперного искусства смогут послушать две версии одной из самых исполняемых опер мира — «Пиковую даму» П.И. Чайковского — в постановке Большого театра «Лисео» Барселоны, а также МАМТ им. Станиславского и Немировича-Данченко. Этот же сюжет лег в основу одноименного фильма, вошедшего в коллекцию — режиссера Игоря Масленникова с А. Захаровым, К. Григорьевым, А. Демидовой и Е. Гоголевой в главных ролях. Любителям кино доступна и другая классика советского кинематографа — «Евгений Онегин» режиссера Р. Тихомирова.

 

В подборку также вошла лекция из цикла «Третьяковка со Шнуром», посвященная портрету Пушкина кисти художника О.А. Кипренского.

 

«Искусство онлайн» — совместный проект Сбербанка и мультимедийного сервиса Okko, который открывает бесплатный доступ к коллекции из более 300 спектаклей, концертов, виртуальных экскурсий и другого видеоконтента от ведущих культурных площадок страны. В коллекцию входит платная подборка концертов и спектаклей от мировых звезд классической сцены. Медиатека проекта пополняется ежедневно.

 

# # #

 

 

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.

Официальные сайты банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

 

Источник: пресс-служба Сбербанка

 

Фото: Медиацентр ДИАЛОГ (http://www.dialog.msk.ru)

 


Как Вы оцениваете эту статью?

Отправитель

Отправьте Ваши комментарии
Имя:
E-mail:
Комментарии:
Insert Cancel
Опрос дня
Как преодолеть кризис?






Архив опроса