24.12.19. Москва. - В пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, на которой организаторы премии Urban Awards и представители девелоперских компаний подвели итоги года на рынке жилой недвижимости и презентовали рейтинг застройщиков

Отправлена: ser, в 25/12/2019, в категорию "Новости бизнеса и компаний"

Краткое содержание:

Urban Awards: итоги года на рынке жилой недвижимости и рейтинг застройщиков

 

24.12.19. Москва. - В пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, на которой организаторы премии Urban Awards и представители девелоперских компаний подвели итоги года на рынке жилой недвижимости и презентовали рейтинг застройщиков с самыми большими объемами продаж и выручки в 2019 году.

 

В дискуссии участвовали:

- генеральный директор группы компаний "Кортрос" Станислав Киселев,

- директор департамента финансов группы компаний "Инград" Петр Барсуков,

- коммерческий директор "Стадиона Спартак" Артем Ржавский,

-главный редактор Urban Awards Анастасия Кременчук. 

 

В начале встречи Главный редактор Urban Awards Анастасия Кременчук презентовала  рейтинг девелоперских компаний московского региона с самыми большими объемами продаж и выручки в 2019 году.

Затем эксперты и представители девелоперских компаний  рассказали о результатах перехода на проектное финансирование, ценах на жилье в 2020 году, эволюции строительных проектов и сценариях, к которым готовятся застройщики в 2020 году.

 

Как отмечали выступающие, деление на Москву и Московскую область  для жителей, покупателей жилья, риэлторов и застройщиков постепенно стирается.

В перспективе будет развиваться рынок квартир с готовым ремонтом и отделкой, и даже с меблировкой.  Это объясняется желанием современных приобретателей жилой недвижимости , а особо молодого поколения, экономить время.

Существенного роста цен на жилую недвижимость в 2020 году, как в предыдущие годы, не ожидается.  Дело в том, что цены на жилье существенно выросли с 2014 по 2018 годы и достигли пика, но покупательная способность населения не выросла. Поэтому при дальнейшем росте  цен на жилье его просто перестанут приобретать.

В планах крупных девелоперских компаний строительство и реализация крупных проектов в Москве и Подмосковье.

 

 

Сергей Горнов (gornovs@mail.ru), Медиацентр ДИАЛОГ (http://www.dialog.msk.ru)

Фото: Медиацентр ДИАЛОГ (http://www.dialog.msk.ru)

 


Как Вы оцениваете эту статью?

Отправитель

Отправьте Ваши комментарии
Имя:
E-mail:
Комментарии:
Insert Cancel
Опрос дня
Как преодолеть кризис?






Архив опроса