Москва. 6.02.19. - В ММПЦ МИА "Россия сегодня" прошла пресс-конференция К 85-летию Дипломатической академии МИД России

Отправлена: ser, в 08/02/2019, в категорию "Новости бизнеса и компаний"

Краткое содержание:

Дипломатическая академия МИД РФ отмечает 85-летний юбилей

 

В ММПЦ МИА "Россия сегодня" прошла  мультимедийная пресс-конференция, посвященная 85-летию Дипломатической академии Министерства иностранных дел Российской Федерации и Дню дипломатического работника, который отмечается 10 февраля.



перед собравшимися выступили:
— и.о. ректора Дипломатической академии Министерства иностранных дел Российской Федерации Михаил ТРОЯНСКИЙ;
— первый проректор Дипломатической академии Министерства иностранных дел Российской Федерации Татьяна ЗАКАУРЦЕВА;
— первый проректор по административным вопросам и финансово-хозяйственной деятельности Дипломатической академии Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей АЛТУНИН;
— проректор по научной работе Дипломатической академии Министерства иностранных дел Российской Федерации Олег ИВАНОВ;
— директор Института актуальных международных проблем Дипломатической академии Министерства иностранных дел Российской Федерации Евгений БАЖАНОВ.

Участники встречи обсудили следующие вопросы: Какова программа празднования 85-летия Дипакадемии? Как сегодня проходит подготовка квалифицированных кадров для системы МИД России? Каковы достижения академии в области научно-исследовательской деятельности? Как ведется международное сотрудничество?

 

Выступрающие отметили, что сегодня Дипакадемия МИД РФ предоставляет широкие возможности для образования как на уровне бакалавров, так и магистров, и аспирантов, а также для научной и исследовательской работы.

Отметим, что Дипломатическая академия Министерства иностранных дел Российской Федерации является следующей ступенью для выпускников-бакалавров, желающих продолжить обучение в магистратуре. Прежде всего, для бакалавров-отличников с красным дипломом. В частности, поставщиками бакалавров в Дипакадемию МИД РФ являются МГИМО, Институт международных экономических связей (ИМЭС), языковые и другие ВУЗы страны.  

Так что бакалаврам есть куда стремиться, для чего лучше изучать учебные предметы, иностранные языки, уметь общаться и выступать в аудитории. Профессия дипломата и работника сферы международных экономических связей требует разносторонних знаний, хорошего базового образования и открывает большие возможности в будущей карьере.

 

Сергей Горнов (gornovs@mail.ru), Медиацентр ДИАЛОГ (http://www.dialog.msk.ru)

Фото: Медиацентр ДИАЛОГ (http://www.dialog.msk.ru)


Как Вы оцениваете эту статью?

Отправитель

Отправьте Ваши комментарии
Имя:
E-mail:
Комментарии:
Insert Cancel
Опрос дня
Как преодолеть кризис?






Архив опроса