Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание Генеральной прокуратуры на противоречия в приговоре Андрею Каковкину

Отправлена: ser, в 20/11/2019, в категорию "Новости бизнеса и компаний"

Краткое содержание:

Борис Титов обратил внимание Генеральной прокуратуры на противоречия в приговоре Андрею Каковкину

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов направил заместителю Генерального прокурора Российской Федерации Леониду Коржинеку обращение с просьбой пересмотреть позицию государственного обвинения при рассмотрении в апелляционной инстанции дела бизнесмена Андрея Каковкина.

23 октября приговором Кировского районного суда г. Ростова-на-Дону Андрей Каковкин был осужден за совершение мошенничества и приговорен к 3 годам лишения свободы. «Несмотря на предыдущее поручение <Генеральной прокуратуры> прокурору Ростовской области учесть <…> доводы соответствующего обращения Уполномоченного, стороной обвинения они во внимание не приняты», - говорится в письме Титова.

«В приговоре утверждается, что вина подсудимого подтверждается показаниями представителя потерпевшего по делу и свидетелей, - продолжает Уполномоченный. - В то же время представитель потерпевшего – ООО «МКТ» - в суде пояснила, что не знает, кем и каким образом похищены денежные средства ООО. Из показаний большинства свидетелей также не следует наличие у Каковкина умысла на хищение».

В приложенной к письму справке констатируется, что обвинение Андрея Каковкина строится на договоре займа на 10 млн. руб. между ООО «ДИТИС» и ООО «Торговый дом «ГРИФ», учредителем и генеральным директором которого Каковкин и являлся.

Договор был заключен в 2015 году на срок до 31.12.2018, и вплоть до декабря 2017 года 9,989 млн. руб. оставались на счете «ГРИФ», пока не были возвращены потерпевшей стороне. Несмотря на то, что у Каковкина была реальная возможность распорядиться этими средствами по своему усмотрению, он этого не сделал.

«Важно отметить, что Андрей Каковкин добросовестно исполнял все возложенные на него процессуальные обязанности, не нарушал процессуальные ограничения, а также ранее не судим, положительно характеризуется, имеет на иждивении двух малолетних детей, - говорится в обращении Бориса Титова к Леониду Коржинеку. - В изложенных обстоятельствах приговор даже при наличии доказанности вины в хищении представляется чрезмерно суровым».

Сторона защиты Каковкина подала в Судебную коллегию по уголовным делам Ростовского областного суда апелляционную жалобу на приговор, дата рассмотрения еще не назначена.

Источник: пресс-служба Бориса Титова


Как Вы оцениваете эту статью?

Отправитель

Отправьте Ваши комментарии
Имя:
E-mail:
Комментарии:
Insert Cancel
Опрос дня
Как преодолеть кризис?






Архив опроса