С 5 по 9 октября 2020 г. в Москве в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне проводится 25-я юбилейная международная выставка оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2020».

Отправлена: ser, в 07/10/2020, в категорию "Новости бизнеса и компаний"

Краткое содержание:

 

«Агропродмаш-2020»: крупнейшей выставке пищевой и перерабатывающей промышленности – 25 лет!

 

С 5 по 9 октября 2020 г. в Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» на Красной Пресне проводится 25-я юбилейная международная выставка оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2020».

 

 

Этот ведущий отраслевой выставочный проект с четвертьвековой историей – долгожданная встреча профессионалов отрасли!

 

«Экспоцентр» организует выставку при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

 

 

 

 

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев:
– Сегодня, когда Россия, как и весь мир, сталкивается с последствиями пандемии коронавируса, АПК выступает донором рабочих мест для других секторов экономики и готов принимать специалистов из самых разных, в том числе высокотехнологичных областей.

Выставка «Агропродмаш» обладает сертификатами качества Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

По итогам Общероссийского рейтинга выставок «Агропродмашу» присвоено почетное наименование «Самая крупная выставка России 2018-2019 гг. во всех номинациях по тематике «Пищевая промышленность: оборудование и ингредиенты».

 

Обновленная концепция

За время пандемии многое в отрасли изменилось – появились новые игроки, изменился привычный формат взаимодействия, наметились новые тренды развития.

В 2020 году команда выставки пересмотрела подход к организации выставочной экспозиции и специальным мероприятиям в рамках деловой программы. Стенды участников разместятся в павильонах № 2 (залы 1, 2, 3), 8 (залы 1, 2) ЦВК «Экспоцентр» с учетом новых стандартов протокола Роспотребнадзора. Разрабатывая план экспозиции, организаторы постарались сформировать наиболее эффективное рабочее пространство для посетителей и участников с учетом всех мер безопасности.

Выставка предоставит профессионалам отрасли уникальную возможность за пять дней понять потребности рынка в новых условиях, найти оптимальные решения для бизнеса, укрепить деловые связи, заключить выгодные контракты, максимально интенсивно взаимодействовать на площадке с партнерами и клиентами.

 

Тренды отрасли в новой реальности

 

«Агропродмаш» отмечает основные тренды пищевой индустрии, которые найдут отражение в экспозиции и деловой программе выставки.

Значимые тенденции этого года – автоматизация, роботизация и цифровизация. Вложения в современные технологии позволяют увеличить объемы производства и снизить издержки. К тому же, машины не страдают от опасных для людей вирусов и не передают их.

Под влиянием пандемии значительно выросли требования к упаковке. Продукт без упаковки теперь не мыслим, так как неизбежно проиграет в конкурентной борьбе упакованному товару. К таким задачам, как безопасность и экологичность, добавились новые. Товар переместился на виртуальную полку, как следствие дизайн упаковки вынужден становиться минималистичным, ярким, по форме стремится к квадратной форме, чтобы удачно вписываться в пространство онлайн-витрины.

В тренде – натуральные ингредиенты.

Ситуация требует минимизировать расходы, но производству необходима если не замена, то ремонт оборудования. В связи с этим растет спрос на комплектующие.

 

Экспозиция

Непростой 2020 год диктует организаторам выставки свои правила, однако, несмотря на сложные внешние факторы, ЦВК «Экспоцентр» с гордостью представляет участников выставки. Крупнейшие компании, лидеры рынка, а также малый и средний бизнес примут участие в выставке и представят свои наработки и инновации.

Одна из сильных сторон проекта – его формат: «Агропродмаш» представляет оборудование, технологии и ингредиенты для всех отраслей пищевой промышленности, что позволяет одновременно решить вопросы – от производства сырья и ингредиентов до выпуска готового продукта, его упаковки, контроля качества, охлаждения, хранения и логистики.

Выставка «Агропродмаш-2020» представит 353 компании из 19 стран: Беларуси, Бельгии, Германии, Дании, Исландии, Испании, Италии, Китая, Литвы, Нидерландов, Польши, России, США, Турции, Украины, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции.

90 компаний – иностранные участники. 263 экспонента представляют как российских производителей, так и иностранных дилеров.

Выставку украсят национальные экспозиции Германии и Италии.

Национальный павильон Германии объединит 23 компании, которые представят оборудование для всех отраслей пищевой промышленности, в том числе для переработки мяса, птицы, рыбы, кондитерской и хлебопекарной промышленности, для термообработки, нарезки, упаковки, хранения.

Итальянская национальная экспозиция представит две профильные ассоциации ANIMA (Федерация ассоциаций машиностроения Италии), UCIMA (Итальянская ассоциация производителей упаковочных машин) и 20 компаний. Впервые будут демонстрироваться инновационные разработки в области упаковки и палетизации, сушки и термообработки пищевых продуктов, формовочные линии для кондитерской промышленности, дозаторы и закаточные машины нового поколения для розлива и фасовки пищевых продуктов в жесткую тару, а также инновационная спираль с внешним приводом для плавной и непрерывной подачи продукта, что особо важно в случае хрупких изделий.

Достойное место в экспозиции займут производители почти из всех регионов России. 173 компании представят отечественные разработки. Меры господдержки способствуют выводу на рынок нового отечественного оборудования. По отзывам экспонентов, «Агропродмаш» дает уникальную возможность сформировать солидный портфель заказов, заключить договоры, выйти на новые рынки. Фактически, вкладывая средства в участие компаний в выставке, власти инвестируют в экономику региона.

В 2020 году будут представлены региональные коллективные экспозиции из Республики Татарстан, Алтайского, Краснодарского и Ставропольского краев, Владимирской, Воронежской, Калужской, Московской, Самарской, Тверской областей. В рамках региональных коллективных экспозиций будут демонстрироваться отечественные разработки 51 компании для переработки мяса, молочной, кондитерской и хлебопекарной промышленности, а также упаковочное, холодильное оборудование, решения в области общих пищевых технологий, логистики и переработки отходов.

Благодаря содействию и финансовой поддержке российских региональных структур в выставке принимают участие компании из Белгородской, Калининградской, Курской, Ростовской, Саратовской, Тульской областей.

Салоны «АПМ МясоПром» и «АПМ ПтицеПром» продемонстрируют новейшие достижения крупнейших производителей оборудования из Германии, Италии, Дании, Франции, России и Польши. В числе зарубежных участников такие компании, как Marel, Jarvis, Lima, Bizerba, Foss, Treif, Weber, «Райх», «Штефан Технолоджи». Российские разработки экспонируют КБ «Технология», МП «Технология», «Русская броня».

Оболочки для мясопереработки представят лидеры отрасли: «Техноклип», «Март», «Роснет», «Логос», «Агро-Кейсинг».

Основу экспозиции салона «АПМ Ингредиенты» составят «Крист», «Омега», «Аромадон», «Биокол», «Компания Время», «Джорджия», «Милки Про».

Современные тренды в области упаковки пищевой продукции продемонстрируют участники салона «АПМ УпакМаш». В экспозиции компании из Италии, Германии, России, Швейцарии, Литвы, Турции, Беларуси. Помимо упаковочного оборудования и материалов будут представлены средства автоматизации и роботизации упаковки и возможности машин интегрироваться в автоматизированные линии. В работе экспозиции принимают участие такие компании, как «Силд Эйр» (Криовак), ULMA Packaging, «Ровема», Korozo, «Бестром», «Илапак», «Таурас Феникс», «Випак».

Экспозиция салонов «АПМ ХлебПром» и «АПМ КондитерПром» представит оборудование из России, Германии, Италии, Турции. В числе участников – «Восход», СЭМЗ, Rusimex, Шебекинский машиностроительный завод, «Ф-Импорт», «Элинокс», «Гостол-Технопул», «Макиз Урал», Equipment Solutions Vostok, Anton Ohlert, Schafer & Flotmann GmbH, Cavanna Spa, Arcan, Alke Maschinery.

Решения в области переработки овощей и фруктов в рамках салона «АПМ ФруктПром» представят компании из Италии, Германии, Бельгии, Нидерландов, Франции, России, Украины, в числе ключевых участников Kronen, Tummers, Zacmi, «Боэма», «С-вентура», «Воплощение».  

Салоны «АПМ МолТех», «АПМ Розлив», «АПМ Напитки» продемонстрируют оборудование компаний «Молочные Машины Русских», «Кизельман», «Авис», «Воронежпродмаш», «Славутич», «Гигамш», «Узермак», МИИСП (Кропоткинский завод), «Профитекс».

Время диктует новые требования к пищевым производствам, и на повестку дня в 2020 году под номером один выходит безопасность. Посетители выставки найдут современные решения в салоне «АПМ Санитария и гигиена». Ключевые участники в этом году – «Керхер», «ЭДВАНТА», «Чистозор», «Пентапав».

Все более возрастающую роль в современном мире играет автоматизация. Экспозиция салона «АПМ Автоматизация» представит решения, за которыми будущее пищевых производств. В частности, ключевой темой экспозиции компании OMRON в этом году станет безлюдное производство. Посетители смогут увидеть работу основных узлов современных машин упаковки и розлива, а также роботизированную зону поштучного и группового учета. Каждый день будет проходить Work Shop, на котором желающие лично смогут настроить мобильного и коллаборативного роботов.

ООО «К-Солюшионс» представит новые наработки и решения в области роботизации производственных и технологических операций. В том числе впервые будет представлен программный модуль, реализующий маркировку и учет продукции согласно требованиям системы маркировки «Честный ЗНАК».

Стенд Delta Electronics продемонстрирует работу SCARA-робота.

Компания Giden Electronics – интегратор роботизированных технических комплексов – представит решения по сортировке, укладке, паллетированию продуктов с помощью роботов. В частности, будет показан демонстрационный проект перемещения и паллетирования продуктов с конвейера на паллету и обратно на базе робота YASKAWA. Кстати, для выставки сконструирован специальный адаптер, благодаря которому робот сможет захватывать продукцию не только с помощью захватов Zimmer, но также и с помощью присосок CAMOZZI без необходимости смены захвата, благодаря чему достигается максимальная скорость работы.

Компания Delta Electronics представит контроллеры серии ASD-MS, которые позволяют создавать роботов собственного производства.

С полным списком участников можно ознакомиться на сайте>>.

 

Консультационные центры

В течение пяти дней на выставке будут работать консультационные центры. Специалисты Центра подбора персонала ознакомят с актуальными вакансиями компаний-участников выставки, помогут разместить резюме специалистов пищевой отрасли, проведут консультации по трудоустройству и карьерному развитию. Павильон 2, зал 1, стенд №21D90. Кстати, вакансии можно направлять до начала выставки на электронный адрес np@a-afina.ru.

Консультационный центр холодильных технологий предоставит участникам и посетителям выставки возможность получить экспертную экспресс-консультацию специалистов Россоюзхолодпрома по энергоэффективному холодообеспечению объектов АПК, по вопросам внедрения современного оборудования и технологий (Павильон №2, зал 2, стенд 22D23).

На выставке также будут работать Консультационный центр ингредиентов под руководством СППИ (Павильон 2, зал 1, стенд № 21С10) и Консультационный центр кондитерской промышленности, организованный ВНИИКП (Павильон 8, зал 1, стенд 81D40).

 

Деловая программа

Программа этого года поможет получить самую актуальную информацию об инновационных технологиях в мясной, молочной, кондитерской промышленности, в сфере переработки овощей и фруктов, повышении эффективности производств, безопасной производственной среде, новых технологических решениях и изменившихся потребительских привычках.

Традиционно важные мероприятия проведет КВК «Империя»:

V Всероссийский форум хлебопекарной и кондитерской промышленности «Хлебное дело»

XV Всероссийский форум «Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности»

Значимым событием на выставке станет IV Форум «Пищевое машиностроение-2020», организованный  Ассоциацией «Росспецмаш» и Минпромторгом России.

 

Кроме того, пройдут следующие мероприятия:

VII Ежегодная конференция «Сырье, оборудование и технологии переработки фруктов и овощей»

X Международный мясной конгресс «Как сильно изменится наш рацион? Потребительские тренды и наступающая реальность»

Конференция «Холодильная индустрия: эффективные решения для пищевой и перерабатывающей промышленности»

Дискуссионная площадка «Переработка птицы и яйца. Успех через эффективные решения – практический подход, научные инновации, правовое регулирование»

VII Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий

Семинар «Роботы в пищевой промышленности»

Шоу-конкурс профессионального мастерства обвальщиков

С деловой программой можно ознакомиться на официальном сайте выставки>>.

На свой юбилей «Агропродмаш» приглашает всех стать частью лучшего в России смотра отрасли.

 

Директор выставки Татьяна Пискарева:

– Мы ждем участников и посетителей и надеемся, что все они смогут максимально использовать возможность вернуться к привычному для себя деловому общению на площадке крупнейшей международной выставки «Агропродмаш» 

Выставка работает 5-8 октября с 10.00 до 18.00, 9 октября – с 10.00 до 16.00.

 

 

 

Источник: Пресс-служба АО «Экспоцентр»

 

Фото: Медиацентр ДИАЛОГ (http://www.dialog.msk.ru)

 


Как Вы оцениваете эту статью?

Отправитель

Отправьте Ваши комментарии
Имя:
E-mail:
Комментарии:
Insert Cancel
Опрос дня
Как преодолеть кризис?






Архив опроса