Рецензия. Вышел в свет сборник стихов Андрея Тюрморезова «Сон» (Москва, ООО «Геопресс», 2010 г., 108 страниц с иллюстрациями).
Рейтинг: 30 пользователей оценили эту статью Средняя оценка: 5.0
Отправлена: admin, в 05/03/2011, в категорию "Изобразительное искусство"
эта статья была просмотрена 48424 раз
Краткое содержание:

В нашей обыденной жизни обращение к высокой поэзии это не только стремление отразить реальную действительность, но желание выразить состояние души человеческой. Об этом ярко свидетельствует недавно вышедший сборник стихов Андрея Тюрморезова «Сон» (Москва, ООО «Геопресс», 2010 г., 108 страниц с иллюстрациями).
 Книга впитала осмысление бытия, надежды и разочарования автора. Уже само название сборника свидетельствует о неком посыле к читателям. В сборнике отражены все накопившиеся боли и переживания, затаенное стремление к совершенному, прекрасному, желание жить и быть любимым. Несомненно, что в книге есть стихи разного уровня. Строки автора порой наивные, но  порой вполне профессиональные. Но и стихи, и оригинальные рисунки автора свидетельствуют о его несомненной тяге к художественной стороне жизни, желании посредством искусства отразить свои мысли и чаяния.     Отметим такие строки из сборника как:
Я всю землю обойду,
 Но тебя найду.
В руку звезды соберу,
 Всех их сберегу.
А когда слеза падет,
Чистая, как снег
 Брошу все к твоим ногам,
 Словно роз букет…..
Автору немало дано от природы, но требуется кропотливая работа. Владимир Маяковский писал в своих поздних советских стихах: «В курганах книг, захоронивших стих, железки строк случайно обнаруживая, Вы с удовольствием ощупываете их как старое, но грозное оружие».  Можно сказать, что  «железки строк» автора «Сна» иногда слишком резки изнеженного слух, иногда запоминаются, а иногда являются отличными ассоциациями.
Несомненно, что у автора есть немалый потенциал. Отдельно стоит сказать об иллюстрациях автора, которые порой не уступают, а может и превосходят стихи. Будем надеяться, что последующие работы будут плодом его новых размышлений о жизни, любви,  обыденном и высоком.  


Как Вы оцениваете эту статью?

Отправитель

Отправьте Ваши комментарии
Name:
E-mail:
Комментарии:
Insert Cancel
Опрос дня
Как преодолеть кризис?






Архив опроса