7 мая 2019 года, Москва —Сбербанк заключил первый крупный договор по страхованию сельскохозяйственных рисков

Отправлена: ser, в 07/05/2019, в категорию "Новости бизнеса и компаний"

Краткое содержание:

Сбербанк заключил первый крупный договор по страхованию сельскохозяйственных рисков

 

  • Заключен первый крупный договор страхования в рамках программы Сбербанка по расширению кредитования и повышению объема страховой защиты сельхозтоваропроизводителей
  • Группы рисков «Нарушение электро-, тепло- и водоснабжения» и «Вынужденный убой животных» были внесены в договор и проработаны совместно с представителями предприятия-клиента.

 

7 мая 2019 года, Москва — Сбербанк в лице ключевого партнера ООО СК «Сбербанк Страхование» и один из крупнейших производителей мяса птицы в Новосибирской области «Новосибирская птицефабрика» подписали договор о добровольном страховании поголовья птицы. Страховая сумма по договору – 315,3 млн рублей.

 

В соответствии с договором страховщик возмещает убытки из-за рисков, относящихся к следующим группам: «Болезни», «Пожар», «Несчастный случай», «Стихийные бедствия», «Нарушение электро-, тепло- и водоснабжения», «Отравление», «Противоправные действия третьих лиц», «Вынужденный убой животных». Страховыми случаями являются утрата или гибель животных, возникшие вследствие перечисленных в описаниях групп рисков причин.

 

Группы рисков «Нарушение электро-, тепло- и водоснабжения» и «Вынужденный убой животных» относятся к нестандартным — они были внесены в договор и проработаны совместно с представителями предприятия-клиента. В частности, к группе рисков «Вынужденный убой животных» относится утрата животных в результате их изъятия по решению руководителя исполнительного органа государственной власти субъекта РФ в целях предотвращения возникновения и ликвидации очагов особо опасных болезней животных, указанных в перечне болезней, при которых допускается отчуждение животных и изъятие продуктов животноводства.


Татьяна Крейтор, исполнительный директор управления развития бизнеса по отраслям Департамента развития корпоративного бизнеса блока «Корпоративно-инвестиционный бизнес» Сбербанка:

«Проведена уникальная в своем роде кросс-продажа при участии ООО «Страховой брокер Сбербанка», которая позволит эффективно применить механизм страхования для снижения рисков хозяйственной деятельности предприятия. Кроме того, благодаря командному взаимодействию с клиентом, мы расширили число групп рисков, сделав наш страховой продукт более привлекательным для организаций отрасли».

 

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

Официальные сайты Банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

 

 

Источник: пресс-служба Сбербанка

 

Фото: Медиацентр ДИАЛОГ (http://www.dialog.msk.ru)             


Как Вы оцениваете эту статью?

Отправитель

Отправьте Ваши комментарии
Имя:
E-mail:
Комментарии:
Insert Cancel
Опрос дня
Как преодолеть кризис?






Архив опроса