25 мая в Центральном Доме Художника джазовая певица Анна Бутурлина презентует специальную программу «ЖЕНСКИЕ КИНОИСТОРИИ», в рамках которой со сцены прозвучат ее любимые песни из советских и российских фильмов.
Рейтинг: 2 пользователей оценили эту статью Средняя оценка: 5.0
Отправлена: ser, в 23/05/2016, в категорию "Музыка для гурманов"
эта статья была просмотрена 34589 раз
Краткое содержание:

25 мая в Центральном Доме Художника джазовая певица Анна Бутурлина презентует специальную программу «ЖЕНСКИЕ КИНОИСТОРИИ», в рамках которой со сцены прозвучат ее любимые песни из советских и российских фильмов.

 

Анна Бутурлина — яркая звезда на небосклоне русской джазовой сцены, певица с неповторимым творческим почерком, женщина, дарящая свет. Проникающий в самое сердце тембр голоса, удивительная артистичность и обаяние - каждая песня в исполнении Бутурлиной превращается в иторию, рассказанную тепло и образно, а сложнейшие произведения обретают невиданную легкость.

Уже в 19 лет Анна стала солисткой знаменитого биг-бэнда п/у Анатолия Кролла, впоследствии выступала и записывалась с известнейшими российскими джазовыми музыкантами, среди которых Георгий Гаранян, Алексей Кузнецов, Владимир Данилин, Игорь Бутман, Даниил Крамер, Алекс Ростоцкий, Яков Окунь, выпустила два сольных диска.

 

Сейчас Анна Бутурлина выступает с Российским Государственным симфоническим оркестром кинематографии п/у Сергея Скрипки, с легендарным джазовым оркестром имени Олега Лундстрема, записывает вокальные партии для кинофильмов, исполняет главную роль в мюзикле Геннадия Гладкова "Пенелопа, или 2+2", сотрудничает с компанией Disney. С голосом Анны Бутурлиной знакомы тысячи поклонников в России по её работам в анимационных фильмах Disney, где она озвучила уже двух принцесс - Тиану ("Принцесса и лягушка") и Эльзу ("Холодное сердце"). Песня Эльзы "Let It Go" ("Отпусти и забудь") получила премию "Оскар" как лучшая песня к фильму.

 

Широко известна Анна и авторством оригинальных джазовых программ, с которыми покорила крупные площадки и в России и за рубежом. «ЖЕНСКИЕ КИНОИСТОРИИ» - органичное продолжение этого направления деятельности многогранной певицы. Новая программа для Бутурлиной - очень личная, в нее войдут любимые песни Анны из кинофильмов, которые сыграли важную роль в ее жизни и оказали влияние на творческое становление артистки. Это и "Нежность" из картины "Три тополя на Плющихе", и "Огней так много золотых" из "Дело было в Пенькове", и "Он пришел, этот добрый день" из "31 июня" и многие другие…

 

Впрочем, не будем разрушать интригу и публиковать весь репертуар концерта. Скажем лишь, что название отчасти стоит воспринимать буквально - это действительно настоящая женская история с выстроенной драматургией, воплощенная в песнях, и охватывающая самые разные переживания - от первой любви до горечи разочарования. В интерпретации Анны Бутурлиной композиции, которые вы знаете наизусть, обретут изысканные джазовые аранжировки и раскроются с новой стороны. В программе концерта обещаны сюрпризы и специальные гости.


Как Вы оцениваете эту статью?

Отправитель

Отправьте Ваши комментарии
Name:
E-mail:
Комментарии:
Insert Cancel
Опрос дня
Как преодолеть кризис?






Архив опроса