В Москве состоялась церемония награждения авторов лучших проектов в области ESG и корпоративной социальной ответственности, организованная Ассоциацией менеджеров.
Рейтинг: 3 пользователей оценили эту статью Средняя оценка: 5.0
Отправлена: ser, в 26/10/2023, в категорию "Наши партнеры"
эта статья была просмотрена 9395 раз
Краткое содержание:

Названы победители XVI Всероссийского конкурса корпоративных проектов «Дело в людях»

 

 

В Москве состоялась церемония награждения авторов лучших проектов в области ESG и корпоративной социальной ответственности, организованная Ассоциацией менеджеров. Мероприятие прошло 24 октября в Центре событий РБК в рамках форума «Дело в людях: компании, инвестирующие в будущее».

 

 

 

Эксперты и члены жюри определили победителей в десяти номинациях – семи основных и трех специальных – из 146 проектов, представленных на конкурс. Впервые за всю историю проекта была вручена Гран-при – высшая награда, обладателя которой определил экспертный совет конкурса.

 

 

Конкурс «Дело в людях» создан для поощрения компаний, осуществляющих социальные инвестиции и реализующих инновационные практики в области ESG, устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности. В этом году свои заявки на конкурс подали 98 российских компаний из различных отраслей экономики.

Самая большая конкуренция в этом году – в номинации «Управление человеческими ресурсами», на нее было подано 27% заявок. Следующей по количеству заявок стала номинация «Развитие местных сообществ», на ее долю пришлось 18% конкурсных проектов. Закрывает «тройку лидеров» номинация «ESG-коммуникации». Она была введена только в нынешнем году, но уже завоевала популярность среди участников: на нее подано 15% от общего количества проектов.

Стабильно прочные позиции у номинаций «Экологическая эффективность», «Здоровый образ жизни», «Выстраивание отношений с партнерами и клиентами» – в каждой из них по 13%, 11%, 8% заявок соответственно. Номинация «Вклад в создание общества равных возможностей», учрежденная год назад, в этом году уже вошла в состав основных – на нее было подано 8% заявок. Кроме того, в связи с традиционно высокой популярностью номинации «Управление человеческими ресурсами», было принято решение разделить ее на два отдельных трека: для крупного бизнеса, для малого и среднего бизнеса.

«Под новым названием «Дело в людях» наш проект сохраняет приверженность тем целям, которые стояли перед ним изначально: выявление лучших корпоративных практик в области устойчивого развития и распространение информации о них среди российского бизнеса. Теперь конкурс еще больше отражает свою суть: люди – это важнейший актив каждой компании. В нынешнем году мы будем вручать нашу премию в 16-раз – это достойный срок для любого проекта в этой сфере. Оценивая средний уровень участников, могу сказать, что российские компании за последние годы существенно нарастили свою экспертизу, мы видим много новых интересных, инновационных проектов. Ценно, что российские компании готовы делиться своим уникальным опытом и участвовать в конкурсном отборе», – рассказала заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров Катерина Киндрук.

«Конкурс корпоративных проектов «Дело в людях» играет значимую роль в стимулировании и продвижении принципов устойчивого развития в России. Он предоставляет компаниям возможность продемонстрировать проекты, ориентированные на решение социальных, экологических и управленческих задач. Проекты участников конкурса заслуживают высокую оценку. Это яркие примеры того, как компании внедряют практики, способствующие устойчивому будущему. Знакомство с проектами, обмен опытом и знаниями – важный элемент развития ESG-повестки, который способствует совершенствованию наших навыков. Это вдохновляет и мотивирует. Я благодарю всех участников конкурса за их труд и преданность принципам устойчивого развития», – отметила директор по персоналу АО «Гринатом» Наталья Пичугина.

 

«Конкурс «Дело в людях» в первую очередь зарекомендовал себя как площадку для обмена лучшим опытом  в области ESG-задач и практиками социально-ответственного ведения бизнеса. В этом году на конкурсе было много проектов, которые стали эффективным ответом на вызовы времени, и могут быть актуальны для тиражирования в регионах страны и ярких партнерских коллабораций», – поделилась мнением Ольга Юркова, руководитель центра социальных и благотворительных программ МТС.

 

«Конкурс «Дело в людях» – это проект про людей и для людей. Основная задача – познакомить аудиторию с инновационными практиками ведения социально-ответственного бизнеса в России. Если компания в своей деятельности опирается на ESG-принципы, то независимо от отрасли, объемов бизнеса, иных показателей, она может достичь успеха в проекте и рассказать о своих замечательных инициативах, делающих жизнь лучше. Радует, что конкурс развивается, появляются новые номинации, растет количество участников, представленные проекты становятся более сложными, технологичными и инновационными. Сегодня конкурс – это площадка для обмена лучшими практиками в области устойчивого развития, прекрасный стимул для компаний оформить и представить приоритетные для себя ESG проекты, поделиться видением перспективы с коллегами и единомышленниками», – рассказала Ирина Сухова, старший партнер ФБК (аудит, консалтинг, право).

 

 

«Дело в людях» (до 2023 г. - People investor) – это комплексный проект, включающий в себя форум и одноименный конкурс корпоративных практик в области ESG и устойчивого развития, который Ассоциация менеджеров проводит с 2008 года. Сочетая в себе лучшие кейсы и экспертизу топ-менеджеров крупнейших компаний, он обобщает и финализирует главные тренды и явления в области ESG и социальной ответственности бизнеса, выявляет и популяризует инновационные решения.

 

 

 

Победители XVI Всероссийского конкурса корпоративных проектов «Дело в людях: компании, инвестирующие в будущее»:

 

Гран-при

ПАО «ГМК «Норильский никель»

 

Номинация «Управление человеческими ресурсами». Крупный бизнес

1 место – АО «РУСАЛ Ачинск», проект «АКАДЕМИЯ БУДУЩИХ МЕТALЛУРГОВ»

2 место – ООО «ИЭК ХОЛДИНГ», проект «Технолидеры IEK»

3 место – ПАО «НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ», проект «Настоящее для будущего: развиваем инженерный потенциал»

 

Номинация «Управление человеческими ресурсами». Средний и малый бизнес

Без первого места

2 место – ООО «Адвентум Консалтинг», проект «A.Community»

3 место – ООО «Юзтех», проект «Геймифицированный сервис мотивации персонала Teal HR»

«ПерилаГлавСнаб», проект «Методология регулярных онлайн-встреч для быстрого роста компании и сотрудников. В основе: Холакратия, OKR, SCRUM, орг.схема Высоцкого»

 

Номинация «Развитие местных сообществ»

1 место – «ОМК», проект «Выкса-фестиваль»

2 место – ПАО «Северсталь», проект «На стороне семьи и ребенка»

3 место – «Авито», проект «Авито и «Лиза Алерт»: объединение усилий для повышения эффективности социальных инициатив»

 

Номинация «Экологическая эффективность»

1 место – ООО «Сибирское стекло»/актив РАТМ Холдинга, проект «Сокращение экологической нагрузки за счет увеличения использования стеклоотходов и выпуска суперлегкой бутылки»

2 место – Розничная сеть «Магнит», «Снижение климатических рисков через призму пищевых отходов»

3 место – ПАО ГК «Самолет», проект «Зеленая стратегия»

 

Номинация «Выстраивание отношений с партнерами и клиентами»

1 место – АО «Россельхозбанк», проект «Маркетплейс фермерских продуктов «Своё Родное»

2 место – ПАО «Северсталь», проект «Вместе - экспертное сообщество для клиентов и партнеров»

3 место – ООО Управляющая компания «Металлоинвест», проект «Аккредитация по устойчивому развитию поставщиков Компании «Металлоинвест»

 

Номинация «Здоровый образ жизни»

1 место – ПАО «НЛМК», проект «НЛМК - Территория здоровья»

2 место – ООО «Агроторг» (бренд «Пятёрочка»), проект «Уроки правильного питания в школах»

3 место – ООО Управляющая компания «Металлоинвест», проект «Здоровье работников как приоритет корпоративной политики: ПРОФИЛАКТИКА – ИННОВАЦИИ – ПАРТНЕРСТВО»

 

Номинация «Вклад в создание общества равных возможностей»

1 место – ООО «Ашан», проект «Инструменты коммуникаций для слабослышащих сотрудников»

2 место – ГК Урбантех, практика инклюзивного трудоустройства сотрудников с аутизмом: опыт ГК «Урбантех»

3 место – ООО «Росбанк», проект «Образовательные программы для людей с инвалидностью»

 

Номинация «ESG-коммуникации»

1 место – «Agenda Media Group», проект #невсёравно

2 место – ПАО «Сбербанк», проект «Сбер – лидер информационной ESG-повестки в России»

3 место – Публичное акционерное общество «Т Плюс» (ПАО «Т Плюс), проект «Сохраним Волгу. Вместе»

 

Специальная номинация «За обеспечение устойчивого будущего для молодых талантов»

Акционерное общество «Альфа-банк», проект «Альфа-шанс»

 

Специальная номинация «За сохранение природного достояния»

Международная компания ПАО «ЭН+ ГРУПП», проект «Мир со знаком плюс»

 

Специальная номинация «За исполнение детской мечты и поддержание веры в чудо»

АО «Телекомпания НТВ», проект «Путешествие Деда Мороза с НТВ»

 

Все проекты-победители, а также программы, вошедшие в шорт-лист конкурса, были представлены участникам XVI форума «Дело в людях: компании, инвестирующие в будущее».

 

Генеральный бизнес-партнер: РБК

Спонсоры: Альфа-Банк, Национальная Медиа Группа, ВТБ

Партнер сессии «Устойчивое развитие сегодня: курс на человекоцентричность»: АФК Система

Генеральный телевизионный партнер: АО «Телекомпания НТВ»

Генеральный радиопартнер: Business FM

Генеральный деловой партнер: Ведомости

Генеральный отраслевой партнер: АСИ

Генеральный информационный партнер: Российская газета

Генеральное информационное агентство: РИА Новости

Стратегический информационный партнер: ПРАЙМ

Информационные партнеры: ФедералПресс, деловой журнал Компания, EcoStandard.journal, Intercomm.media, Бизнес и общество, журнал «БОСС», WBCMedia, Business Excellence, Про бизнес, RB.ru, платформа социальных изменений TODOGOOD, благотворительный проект «Я могу».

Отраслевые партнеры: АКПП, Ассоциация оздоровительного туризма, Российское экологическое общество, Ассоциация развития возобновляемой энергетики.

ТГ-каналы: EcoStandard.journal, Экологичные мероприятия, Ассоциация развития возобновляемой энергетики (АРВЭ), HRафиша, ESG consulting, ESG World, Green GR, ESG Consulting, Well-being/Benefits/ HR Журнал, ШЭР / Шеринг. Экология, (не) типичный HR, Отдел кадров, HR-мудрость, HRnumbers, PR_Russia

 

 

Источник: пресс-служба Ассоциации менеджеров


Как Вы оцениваете эту статью?

Отправитель

Отправьте Ваши комментарии
Name:
E-mail:
Комментарии:
Insert Cancel
Опрос дня
Как преодолеть кризис?






Архив опроса