Меры противодействия киберпреступникам обсудят на Международном конгрессе по кибербезопасности, который Сбербанк проводит в Москве второй год подряд.

Отправлена: ser, в 24/05/2019, в категорию "Новости бизнеса и компаний"

Краткое содержание:

Кибератаки в 2019 году происходят каждые 14 секунд по всему миру

 

  • Эксперты прогнозируют дальнейший рост мошенничества с использованием технологий социальной инженерии по всему миру.
  • В 2019 году, по прогнозу Сбербанка, убытки международных компаний от киберпреступности могут достигнуть 2,5 трлн долл. в год.
  • Меры противодействия киберпреступникам обсудят на Международном конгрессе по кибербезопасности, который Сбербанк проводит в Москве второй год подряд.
  • Оператором конгресса выступает Фонд Росконгресс.

 

22 мая 2019 года, Москва — Международными экспертами по кибербезопасности  подсчитано, что в 2019 году в мире кибератаки происходят каждые 14 секунд*. В этом году в мире также продолжится рост количества случаев мошенничества с использованием технологий социальной инженерии -  по итогам 2018 года специалистами Сбербанка уже отмечен рост этого вида преступлений на 6%. В 2019 году одним из главных вызовов также станут утечки данных корпораций в результате целевых атак на их сотрудников.

С увеличением числа кибератак возрастает и причиняемый ими ущерб. Если в прошлом году убытки компаний различных секторов экономики составили 1,5 трлн долларов, то в 2019 году, по прогнозу Сбербанка, они достигнут уже 2,5 трлн. К 2022 году, по прогнозу Всемирного экономического форума, сумма планетарного ущерба от кибератак может вырасти до 8 трлн долларов.

Одной из причин ускоренного роста киберпреступности, по мнению специалистов, являются технологические тренды. К 2022 году к интернету будет подключен один трлн устройств. К 2023-му у 80% людей появится аватар в цифровом мире. При этом более 50% интернет-трафика домохозяйств в 2024-м будут потреблять «умные» устройства и бытовая техника.

Сбербанк ежедневно успешно отражает несколько тысяч атак на свои системы. Поэтому проблемы кибербезопасности для банка являются приоритетными. По инициативе банка уже во второй раз в Москве 20–21 июня 2019 года будет проведен Международный конгресс по кибербезопасности (International Cybersecurity Congress), на котором международное сообщество обсудит глобальные инициативы и основные принципы эффективного взаимодействия.

ICC — уникальная международная межотраслевая платформа, объединяющая представителей органов государственной власти, лидеров мирового бизнеса и признанных экспертов отрасли для открытого диалога по наиболее острым вопросам обеспечения кибербезопасности в условиях глобальной диджитализации.

Второй международный конгресс по кибербезопасности станет ключевым мероприятием Global Cyber Week — международной недели по кибербезопасности, которая пройдет 17–21 июня в Москве и станет крупнейшим профильным событием в России и Восточной Европе. Мероприятие объединит под своей эгидой ряд отраслевых форумов, собрав представителей российских и зарубежных государственных учреждений, международных организаций и транснациональных компаний, а также независимых экспертов и исследователей.

 

Откроет Global Cyber Week техническая конференция по практической кибербезопасности OFFZONE, которая состоится 17–18 июня. 19 июня пройдет онлайн-тренинг по международной кооперации бизнеса в борьбе с цифровыми угрозами Cyber Polygon, где наблюдатели смогут на сайте следить за действиями участников в режиме реального времени.

Первый международный конгресс по кибербезопасности состоялся 5–6 июля 2018 года в Москве. Конгресс объединил свыше 2500 участников и порядка 700 организаций более чем из 50 стран. Президент Российской Федерации В. В. Путин лично приветствовал гостей конгресса со вступительной речью.

  

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

Официальные сайты Банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

 

 

*Исследование компании Cybersecurity Ventures

 

 

 

Источник: пресс-служба Сбербанка

 

Фото: Медиацентр ДИАЛОГ (http://www.dialog.msk.ru)             

 


Как Вы оцениваете эту статью?

Отправитель

Отправьте Ваши комментарии
Имя:
E-mail:
Комментарии:
Insert Cancel
Опрос дня
Как преодолеть кризис?






Архив опроса