21.04.18. Москва. В Большом зал Консерватории (ул. Б.Никитская, д.13) Камерный Оркестр Kremlin (худ. руководитель – Миша Рахлевский) представил публике Концерт виртуозной музыки "Раскаленные струны"

Отправлена: ser, в 22/04/2018, в категорию "Новости бизнеса и компаний"

Краткое содержание:

 

21.04.18. Москва.  В Большом зал Консерватории (ул. Б.Никитская, д.13) Камерный Оркестр Kremlin (худ. руководитель – Миша Рахлевский) представил публике Концерт виртуозной музыки "Раскаленные струны"


 

В программе: Сарасате, Венявский, Чайковский, Гайдн, Боттезини, Мендельсон и др.Первое отделение:

Сарасате - Наварра
Поппер - Концертный полонез Солистка: Лидия Аристова, виолончель
Венявский - Каприс ля минор
Венявский - Полонез ре мажор Солистка: Валерия Сидоренко, скрипка
Чайковский - Скерцо до минор
Гайдн - Финал Концерта до-мажор для виолончели с оркестром. Солист: Андрей Березин, виолончель
Римский-Корсаков - Полет шмеля
Сарасате - Цыганские напевы Солистка: Оксана Колясникова, скрипка
Андерсон - Fiddle-Faddle

Второе отделение:

Боттезини - Большой Концертный дуэт для скрипки и контрабаса с оркестром
Солисты: Евгений Правилов и Александр Павлов
Мендельсон - Октет (в версии для струнного оркестра)



У каждого музыкального коллектива - своя история рождения. Одни формируются “по указу”, с выделенным бюджетом, штатным расписанием и другими профессиональными атрибутами. Другие зарождаются на энтузиазме и сподвижничестве музыкантов, нередко даже любителей, которые, по мере художественного роста коллектива, уступают свои места профессионалам - так возникли многие ныне всемирно-известные западные оркестры. Нередко “динамо-машиной” является дирижер, мечтающий об инструменте для самовыражения и мобилизующий необходимые ресурсы для осуществления своей мечты. А иногда оркестры создаются ”под заказ” - концерт, фестиваль, запись диска - но не исчезают с окончанием проекта, а продолжают свою жизнь.

Примерно так и получилось с Камерным Оркестром Kremlin – весной 1991 года швейцарская звукозаписывающая компания “Claves” обратилась к Мише Рахлевскому с предложением записать два диска с произведениями русских и советских композиторов, и с готовностью приняла его предложение сделать этот проект с музыкантами из России. Хотя изначально Миша планировал пригласить для записи другой коллектив, на волне эйфории конца августа 1991 года он решил создать новый - так на свет и появился Камерный Оркестр Kremlin.

Успех первых записей и концертов, и замечательная атмосфера, которая сразу возникла в коллективе, привели к тому, что Миша решил сделать оркестр постоянным, а сам переехал назад в Москву, из которой он эмигрировал в далеком 1973 году.

Камерный оркестр KREMLIN, основанный в 1991 году дирижером Мишей Рахлевским, объединяет талантливых молодых российских музыкантов. За 26 лет оркестр сыграл более 2200 концертов, примерно половину из них в Москве, а остальные в ежегодных турне по странам Северной и Южной Америки, Европы и Юго-Восточной Азии. В репертуаре коллектива более 1000 произведений, включая десятки сочинений специально написанных для Камерного Оркестра KREMLIN и впервые прозвучавших в России. Камерный Оркестр KREMLIN выпустил более 30 компакт-дисков, 16 из которых записаны швейцарской компанией Claves, а также звукозаписывающими компаниями Англии и США. Международные призы включают Diapason d'Or в Париже, Gramophone Critics Choice в Лондоне, Record of the Year в Гонконге, New York Times Critic Choice и др.

Отпраздновав в сезоне 2011-2012 свое двадцатилетие, Камерный Оркестр Kremlin продолжает активную творческую жизнь в России и за рубежом, радуя своих многочисленных поклонников и продолжая получать удовольствие от совместного музицирования.

В 2017 оркестр провел две гастрольные поездки по США, дебютировал в Китае, выступал на фестивалях в Португалии и Испании, и сыграл 22 концерта в Шотландии на фестивале, куда приглашен и в 2018 году.

 

 

Подробности : www.ChamberOrchestraKremlin.ru

 

 

Сергей Горнов, Марина Литвинова, газета ДИАЛОГ.ru (http://www.dialog.msk.ru)

Фото: газета ДИАЛОГ.ru (http://www.dialog.msk.ru)

 

 

 


Как Вы оцениваете эту статью?

Отправитель

Отправьте Ваши комментарии
Имя:
E-mail:
Комментарии:
Insert Cancel
Опрос дня
Как преодолеть кризис?






Архив опроса