08 / 10 / 2019/ Москва. - В рамках деловой программы выставки «Агропродмаш-2019» состоялся Всероссийский Бизнес-Форум «Стратегические вызовы АПК-2020», а также Шестая конференция «Современные технологии и оборудование для переработки овощей и фруктов».

Отправлена: ser, в 09/10/2019, в категорию "Новости бизнеса и компаний"

Краткое содержание:

08 / 10 / 2019/ Москва. -  В рамках деловой программы выставки «Агропродмаш-2019» состоялся Всероссийский Бизнес-Форум «Стратегические вызовы АПК-2020», а также  Шестая конференция «Современные технологии и оборудование для переработки овощей и фруктов»

 

Более 600 участников – производителей оборудования для агропромышленных предприятий, производителей продуктов питания, представителей розничных сетей, органов власти и бизнеса собрал в ЦВК «Экспоцентр» на международной выставке «Агропродмаш-2019» Всероссийский Бизнес-Форум «Стратегические вызовы АПК-2020: продажи, инвестиции, повышение эффективности». Его организовали  АО «Экспоцентр» и КВК «Империя Форум».

 

В своих выступлениях спикеры осветили широкий спектр вопросов как стратегических –  развитие агропромышленного рынка России, динамика показателей и планы производителей, консолидация крупных АПК предприятий, так и конкретных тактических – вывод нового продукта на рынок, выбор новых каналов продаж и расширение прежних.

 

Генеральный директор ИА INFOLine Иван Федяков дал прогнозы развития агропромышленного рынка, согласно которым в 2019-2022 гг. будет реализовано около 170 крупных инвестиционных проектов по строительству и реконструкции объектов пищевой отрасли и производства напитков. «Совокупные вложения в проекты составляют более 850 млрд. рублей, в том числе инвестиции в производство оборудования для пищевой промышленности. Наибольшее число реализуемых объектов сосредоточено в Московском регионе и Липецкой области. Лидером по объему инвестиций в пищевую промышленность стал Приморский край», – сообщил эксперт.

Руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин рассказал о финансовых стратегиях развития АПК для производителей.

Президент компании «Контакт-Эксперт» Григорий Трусов на основе исследований компании Begarat сделал вывод: «Мясные производства станут одной из главных отраслей, которая будет расти, развиваться и использовать новейшие технологии производства продукта. Именно в мясном производстве технологии приживутся быстрее, чем в других отраслях».

Рассматривая стратегию и тактику развития агропромышленных компаний,  управляющий партнер компании Retail4you Сергей Лищук сообщил, что 40 000 новинок каждый год выходит на рынок, 1200 формируют 90% денежного оборота и 97% неудачны. «Перед выводом нового продукта на рынок подумайте, нужен ли ваш новый продукт рынку и конечному потребителю, который голосует за вас рублём», – советует эксперт.

В качестве спикеров на форуме также выступили управляющий партнер компании ManagementDevelopment Group Inc Дмитрий Потапенко,  директор департамента «Россельхозбанка» Оксана Гуляева, финансовый аналитик РБК ТВ Владимир Левченко, главный редактор журнала «Агроинвестор» Николай Лычев, генеральный директор компании VVS Жанна Мартынова, коммерческий директор B2B-Center Андрей Бойко и  другие эксперты.

Также в рамках деловой программы выставки «Агропродмаш-2019» состоялась Шестая конференция «Современные технологии и оборудование для переработки овощей и фруктов». Организатором мероприятия выступил «Экспоцентр», со-организатором и информационным партнером – портал FruitNews.

 

В этом году  конференция сфокусирована на вопросах  переработки овощей. Авторитетные эксперты говорили о месте на рынке продукции овощной переработки, перспективах её экспорта и продаж в России, а также о современных технологиях переработки овощей.

С обзором рынка переработанных овощей выступила модератор конференции – генеральный директор информационного портала FruitNews  Ирина Козий. Она привела данные Росстата по потреблению и производству переработанной овощной продукции. Так, потребление сушеных овощей оказалось крайне незначительным и не превысило 14 тыс. тонн в год, т.е. менее 100 грамм на каждого россиянина.

Спикер также отметила устойчивый тренд снижения потребления консервированной продукции. В 2017–18 гг. оно составило примерно 1,5 млн. тонн в год или 10–10,5 кг на человека. Обратная ситуация с замороженной плодоовощной продукцией. В 2018 году рост потребления составил 28%. В год потребляется около 800 тыс. тонн, из них 60% приходится на овощи. Это 5,4 кг на человека.

 

По экспертному мнению, рынок соков – самый большой по объему, но самый сложный. Здесь доля овощей пока незначительна, но, судя по количеству появляющихся новинок, есть перспективы её роста.  Ирина Козий также отметила существенное увеличение производства замороженной продукции и переработки картофеля. В сырьевом секторе она обратила внимание на рост доли фермерских хозяйств по всем видам овощей.

Динамику экспорта и импорта плодоовощной продукции представила генеральный директор компании VVS Жанна Мартынова, которая выделила овощные продукты для детского питания, чипсы и продукцию переработки картофеля как наиболее перспективные для экспорта.

 

Выступления экспертов – представителей компаний TOMRA, CFT, «Фергусто», «Фермерский чеснок», Российского союза производителей соков  и других –  были посвящены мировым новинкам овощной переработки, передовым технологиям сортировки, консервации овощей, созданию линий по переработке овощей, производству ингредиентов из овощей, овощным сокам и другим темам.

 

 

Сайт выставки https://www.agroprodmash-expo.ru/

 

Пресс-служба АО «Экспоцентр»


 

Фото: Медиацентр ДИАЛОГ (http://www.dialog.msk.ru)


Как Вы оцениваете эту статью?

Отправитель

Отправьте Ваши комментарии
Имя:
E-mail:
Комментарии:
Insert Cancel
Опрос дня
Как преодолеть кризис?






Архив опроса