Комментарий эксперта: Постфактум. Итоги встречи В. Путина и Д.Трампа в Хельсинки.
Рейтинг: 0 пользователей оценили эту статью
Отправлена: ser, в 19/07/2018, в категорию "Наши партнеры"
эта статья была просмотрена 345 раз
Краткое содержание:

Комментарий эксперта: Постфактум. Итоги встречи В. Путина и Д.Трампа в Хельсинки

 

Стрелки часов войны чуть-чуть, хотя бы на минуту, отступили назад --- и это самый главный и важнейший итог встречи в Хельсинки руководителей двух стран. Личные встречи очень важны, они снижают напряженность в политическом и военном противостоянии. Хотя, скорее всего, в ближней перспективе общий тон отношений двух сторон вряд ли улучшится.

Владимир Путин выглядел уверенней и убедительней, а Дональд Трамп часто говорил "вокруг да около". После встречи Трамп дезавуировал многие свои высказывания, в частности про ЦРУ, он стал отступать перед Конгрессом. Хотя, ради справедливости,  надо признать, что  его властные возможности существенно меньше, чем российского президента.

Что касается деталей, то, думаю, удачно была обыграна тема с футбольным мячом и успехом проведения Чемпионата мира по футболу-2018  в России. Дональд Трамп оборвал пресс-конференцию двух лидеров, поскольку американские журналисты стали задавать ему очень острые вопросы , касающиеся его выборов и президентской кампании в США.

Однако внешняя повестка России находится в диссонансе с внутрероссийской: мундиаль закончился и страна вернулась к  обсуждению повышения пенсионного возраста и налогов, экономика не растет, социалка и здравоохранение в состоянии оптимизации,   цены на прилавках растут -  все это вызывает острые  дискуссии правителства и Думы с оппозицей. 

 

автор: Горнов Сергей Николаевич,  научный редактор, зав. отделом экономической политики и бизнеса Международной Интернет-газеты ДИАЛОГ.ru 


Как Вы оцениваете эту статью?

Отправитель

Отправьте Ваши комментарии
Name:
E-mail:
Комментарии:
Insert Cancel
Опрос дня
Как преодолеть кризис?






Архив опроса