C 6 декабря по всей стране открыта продажа последней книги из серии «Дозор» известного российского писателя - фантаста Сергея Лукьяненко «Шестой дозор».
Рейтинг: 1 пользователей оценили эту статью Средняя оценка: 5.0
Отправлена: admin, в 12/12/2014, в категорию "Литература"
эта статья была просмотрена 76386 раз
Краткое содержание:

C 6  декабря  по всей стране открыта продажа последней  книги из серии «Дозор» известного российского писателя - фантаста Сергея Лукьяненко «Шестой дозор».

 

Сергей Лукьяненко — русский писатель-фантаст (родился 11 апреля 1968 г. в Казахстане, профессия — врач-психиатр), первые книги его вышли на рубеже 80-90 годов. Известность писателю принесли повести «Рыцари сорока островов» и «Атомный сон». Первая НФ публикация — «Нарушение» (1988). Сегодня Лукьяненко – автор десятков фантастических рассказов, повестей, романов, в том числе и для тинэйджеров, автор цикла произведений «Дозоры», заключительную книгу  « Шестой Дозор»  он представил читателям в «Новом Книжном «на Сухаревке. Писатель уточнил, что, в отличие от Джоан Роулинг,  написавшей 7 книг о Гарри Поттере, считает  свои 6 - достаточным  количеством для  завершённости, и все, « …кто дочитает  книгу до конца, поймут, почему я всё время говорю, что это – последняя история светлого мага Антона Городецкого».

Отвечая на вопросы своих читателей и почитателей, Сергей Лукьяненко  рассказал, что  в экранизации «Дозоров», придуманные им книжные  герои оказались совершенно не похожи на  персонажей фильмов, за исключением, разве что,  Гесера ( его сыграл актёр Владимир Меньшов). «По «Дозорам» планировалось снять 3 фильма, но после успеха первого, к процессу подключились «наши американские друзья и коллеги», как говорит  Президент. В итоге всё было свёрнуто до двух фильмов со словами, что «третий мы снимем совместно. Это будет Голливуд». И третий фильм как-то исчез. Я думаю, что «коллеги» подключались  для того, чтобы ничего и не снялось.»  На вопрос, кем из героев хотел бы ассоциировать себя сам автор – Лукьяненко  назвал  главного героя «Дозоров» Антона Городецкого. О планах на ближайший год Сергей рассказали лишь, что ему предстоит работа над  тремя произведениями: над книгой «Ловец видений», где действие будет происходить исключительно в «осознанном сне» главного героя,   над третьей книгой трилогии «Черновик+Чистовик» и  «Недоучка» - книга –продолжение романа «Недотёпа». В архиве незаконченных работ у Лукьянова, кроме романов, имеется многосерийный  мульфильм, сценарий к 24-м  сериям  писал и  сам автор. Сегодня существует 2 полные серии,  однако проект,  по  ряду причин, заморожен. «Вот такой проект по «Дозорам» был, но я думаю, он ещё реанимируется, потому что  рисованные персонажи не стареют».-пояснил Лукьяненко.  Многие читатели интересовались, будет ли  написано продолжение к  роману «Спектр», на что  Лукьяненко ответил, что есть книги, в которых писатель «всё сказал» и более ему добавить нечего. «Спектр» - из их числа. «  Я её люблю, это одна из моих сильных книг, но она останется  без продолжения».

Впервые мир Дозоров был описан Лукьяненко в книге «Ночной Дозор»(1988). С тех пор были написаны"Дневной Дозор", "Сумеречный Дозор", "Последний Дозор" и "Новый Дозор"), кинофильмы, межавторский цикл «Дозоры»,которые создали целую Вселенную, где «иные» сталкиваются все с новыми опасностями и совместно преодолевают их.  В заключительной шестой книге серии читатель снова погрузится в мир Ночного и Дневного Дозоров, мир вечного противостояния Добра и Зла, мир Великого Светлого мага Антона Городецкого. На мир надвигается Апокалипсис и «иным» всего мира придется созвать новый – Шестой Дозор. Только ему под силу защитить все живое на Земле от неминуемой гибели. 

 

Своё реальное отношение к жизни, политике и стране Лукьянов высказывает в электронном дневнике. В  феврале 2014  он в  одной из записей блога он запретил перевод своих книг на украинский язык: «Я отныне в Украину не езжу, в украинских конвентах не участвую, переводить свои книги на украинский запрещаю.»,чем вызвал  бурную негативную реакцию читающего общества, как в нашей  стране так и в ближнем зарубежье. В апреле этого года Лукьяненко написал следующее выказывание на эту тему:

«Моя фраза "Не буду публиковаться на украинском языке!" равносильна по своей эффективности фразе "Не буду публиковаться на верхне-канальном марсианском!" Она была предназначена тем украинским авторам, кто одновременно ругает Россию и публикуется в ней. Этот запрет виртуален и бесплотен. Он запрещает то, чего не было, нет и не будет.( автор имел в виду факт, что его  книги и так никогда не переводили на украинский язык).

Но, поскольку меня попросил не запрещать переводы мой президент... Я даже не буду лукаво вводить несоразмерные гонорары, дабы и разрешить, и нет. Обычные расценки, как для Болгарии, Сербии, Румынии... Единственное, что гонорар, если факт такой публикации случится, я попрошу сразу перечислять в фонд помощи семьям погибших воинов "Беркута".» 

блог Лукьяненко http://dr-piliulkin.livejournal.com/


Как Вы оцениваете эту статью?

Отправитель

Отправьте Ваши комментарии
Name:
E-mail:
Комментарии:
Insert Cancel
Опрос дня
Как преодолеть кризис?






Архив опроса