Рассказ Оксаны Дягилевой - Каменской "Прогулки по Москве. Центральный дом ученых. Концерт народной певицы Татьяны Семушиной".
Рейтинг: 19 пользователей оценили эту статью Средняя оценка: 4.9
Отправлена: ser, в 16/06/2015, в категорию "Музыка, опера и балет"
эта статья была просмотрена 40585 раз
Краткое содержание:

Рассказ Оксаны Дягилевой - Каменской "Прогулки по Москве. Центральный дом ученых.  Концерт народной певицы Татьяны Семушиной".

    14 марта 2015 года по рекомендации своей коллеги  мы с моей подруженькой отправились на концерт в столичный Дом ученых. На самом деле мероприятие я даже и не выбирала, просто хотела посмотреть этот старинный особняк и его убранство.

    Предметы интерьера произвели неизгладимое впечатление: вазы, антикварные столики, мебель из карельской березы, зеркала отделанные малахитом, камин отделанный малахитом, картины, белый рояль. Красиво очень,  просто восторг! И вся эта шикарная обстановка доступна.  На всех диванчиках, за столиками можно посидеть, отдохнуть. Расписные потолки с лепниной, статуи из мрамора - сплошное великолепие. Как будто ты в музее, только обстановка камерная и чувствуешь себя как дома. Буфет тоже впечатляющий цены не дорогие, перегородка между буфетом и столиками сделана из огромного венецианского стекала, которое  вмонтировали туда при строительстве особняка в 1910 году. Это поразительно как его привезли, как монтировали, на нём нет ни пятнышка, ни царапинки.

 

 

Концерт в этих интерьерах тоже оказался по-настоящему, замечательным.

 

Певица Татьяна Семушина просто русская красавица, голос  ангельский, яркий наряд, взгляд, постановка рук. Пела она в народном стиле (можно сравнить с такими исполнителями как Русланова, Зыкина). От нее исходил сплошной позитив. Я от нее не могла оторвать глаз и по моему лицу постоянно скользила улыбка. Пела она в сопровождении Ярославского струнного оркестра (балалайки, домры, гармонь) и несколько песен  акапелла[1]. Аплодировали стоя много, на концерте видимо было много поклонников певицы, подарили большое количество цветов. Также были различные сюрпризы в ходе  концерта. Выступил друг Татьяны, певец и гармонист. Потом попросили прочитать свои стихи молодого поэта, который присутствовал в зале. И еще один сюрприз - это выступление Японской певицы, она была одета в кимоно, сандалии, и просто потрясающе спела песню  на русском языке «Очи черные».

    Теперь о публике, очень интересная, красивая интеллигентная публика. Я очень люблю рассматривать одежду людей, и хочется отметить, что публика более нарядней, даже чем в Большом театре. Среди зрителей на концерте присутствовал легендарный балалаечник Михаил Рожков. Сразу видно - артист, и манера и выправка. Он был со своей супругой. После концерта к ним подошли артисты из оркестра, фотографировались с Михаилом, а его супруга очень вежливая, всех приглашала в гости.

Мои впечатления о концерте – супер, море позитива, улыбка с лица не сходила. Обязательно еще пойду в московский Дом ученых!

 
 

    Потом мы с подружкой пошли в сторону метро и к нам подошёл пожилой мужчина. Сразу видно интеллигентный, и что идет из Дома ученых, одет прилично, но немного выпивши. Он стал петь нам романсы, между прочим, очень неплохо. Мы дошли до метро, познакомились . Потом я сказала нашему попутчику, что мы с подругой еще хотим выпить чаю в кафе, и Виктор - так звали нашего нового знакомого - напросился с нами. Ну, что поделаешь, это вызвало небольшое недоумение у нас, но мы его взяли с собой. Пришли в кафе. Вот и смотрели же на нас официанты и люди - очень странная компания: я вся в разноцветном, подружка в шапочке с помпоном, и дедушка. Забавно!. Мы попили чайку, и очень интересно пообщались, он рассказывал, что знаком с политиком и историком Стариковым, и что видит его преемником Путина. Немного рассказал о себе, он оказался физик-лирик. Всю жизнь работал в научном центре в Зеленограда, рассказывал что был знаком с сестрой Марины Цветаевой. Говорил о любви. Вообще-то, это было очень интересное знакомство, этакий «последний из Могикан», таких людей немного осталось, еще старой закалки, открытый к людям. Внезапное приятное знакомство. 

Вот такой эпизод мой жизни, вот такой интересный поход в Дом Ученых. Много впечатлений, которыми хотелось поделиться. Будут и новые истории.  О них расскажу в следующий раз.

 

 Автор: Оксана Владимировна Дягилева - Каменская

Фото автора

 


[1] Акапе́лла (итал. a cappella, «как в капелле») — пение (как правило, хоровое) без инструментального сопровождения. Термин появился в конце XVII века, его обычно связывают с практикой папского богослужения в римской Сикстинской капелле.


Как Вы оцениваете эту статью?

Отправитель

Отправьте Ваши комментарии
Name:
E-mail:
Комментарии:
Insert Cancel
Опрос дня
Как преодолеть кризис?






Архив опроса