Организатор IV форума "Пищевое машиностроение-2020" Константин Бабкин: Разумная экономическая политика – ключ к росту пищевого машиностроения

Отправлена: ser, в 07/10/2020, в категорию "Новости бизнеса и компаний"

Краткое содержание:

8 октября 2020 в рамках выставки «Агропродмаш-2020» в ЦВК Экспоцентр состоится IV форум «Пищевое машиностроение-2020». Мероприятие пройдет при поддержке Министерства промышленности и торговли России и АО «Экспоцентр». О том, что сейчас происходит в отрасли пищевого машиностроения и насколько она перспективна для инвестирования рассказывает  организатор IV форума "Пищевое машиностроение-2020" Константин Бабкин: 

 

Разумная экономическая политика – ключ к росту пищевого машиностроения

 

В последние годы российское пищевое машиностроение делает уверенные шаги на пути своего развития. Еще 5 лет назад складывалась печальная ситуация, которая могла привести к безраздельному доминированию на российском рынке иностранных производителей оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности. Рынок сокращался, сокращалась доля присутствия на нем отечественных предприятий. Но в 2016 году государство обратило внимание на отрасль. Была утверждена Стратегия развития для пищевой и перерабатывающей промышленности РФ на период до 2030 года.

 

 

— На сколько сегодня ситуация в пищевом машиностроении хуже, чем в АПК?

 

 

Пищевое машиностроение отстает от сельхозмашиностроения в 3,5 раза, что видно по долям рынка – 15% против 54%. Отставание отрасли отчасти объясняется тем, руководители предприятий пищевого машиностроения боятся предоставлять данные о своем производстве, о своих продажах. Это затрудняет принятие и разработку мер поддержки для отрасли со стороны государства. Тем не менее, постепенно ситуация улучшается. Предприятия становятся более открытыми, более активно взаимодействуют с целью отстаивания общих интересов и выстраивания общей политики. Поэтому здесь тоже я позитивно настроен. У отрасли большой потенциал по развитию, занятию ниш на своем рынке и выходу на экспорт.

 

 

 

 

— Все знают Ваш рецепт «экономического чуда»: низкие налоги, дешевые кредиты и протекционизм. Что из перечисленных факторов, оказало бы максимальную поддержку и стало драйвером для пищевого машиностроения?

 

 

Только в комплексе эти меры могли бы улучшить ситуацию, не только в пищевом машиностроении, но и в целом в экономической политике. По одиночке если и сработает, то в слабой степени. На сегодняшний день, есть все условия для снижения налогов и ключевой ставки, для более системных мер по поддержке экспорта и протекционизму. Если в России будет разумная экономическая политика, то все отрасли будут развиваться высокими темпами.

 

 

 

8 октября 2020 в рамках выставки «Агропродмаш-2020» в ЦВК Экспоцентр состоится IV форум «Пищевое машиностроение-2020». Мероприятие пройдет при поддержке Министерства промышленности и торговли России и АО «Экспоцентр».

 

 

Аккредитация СМИ - pr@me-forum.ru

 

 

Источник: пресс-служба Форума

 

Фото: Медиацентр ДИАЛОГ (http://www.dialog.msk.ru)             

 

 


Как Вы оцениваете эту статью?

Отправитель

Отправьте Ваши комментарии
Имя:
E-mail:
Комментарии:
Insert Cancel
Опрос дня
Как преодолеть кризис?






Архив опроса