10.02.20. Москва. -- Франк Шауфф и Филипп Пегорье приняли участие в семинаре ТПП РФ с БАНКОМ ИНТЕЗА «Россия и Европа: инновационные перспективы экономического сотрудничества»

Отправлена: ser, в 11/02/2020, в категорию "Новости бизнеса и компаний"

Краткое содержание:

Диалог российского и европейского бизнеса необходимо развивать

 

 

 

10 февраля 2020 года генеральный директор АЕБ Франк Шауфф, заместитель председателя правления АЕБ Филипп Пегорье приняли участие в первом совместном бизнес-семинаре ТПП РФ с БАНКОМ ИНТЕЗА «Россия и Европа: инновационные перспективы экономического сотрудничества»в Конгресс-центре ТПП РФ.

 

В мероприятии приняли участие Президент ТПП РФ Сергей Катырин, Президент Итало-Российской торговой палаты Винченцо Трани, председатель Совета директоров АО «Банк Интеза» Антонио Фаллико, управляющий директор Управления международного сотрудничества и интеграции РСПП Сергей Красильников и др.

 

В ходе семинара участниками обсуждались вопросы использования инновационных технологий для создания высокоэффективного производства, роль финансовых институтов в деятельности высокотехнологичных предприятий и другие перспективы российско-европейского сотрудничества.

 

 

Я уже 13 лет живу в России но такой теплой зимы не видел, климат меняется по всей Европе, и нам надо обратить внимание на климатические проблемы планеты, - заявил генеральный директор АЕБ Франк Шауфф. - В России АЕБ активно работает с таможней, правительственными структурами по организации европейского бизнеса. Он отметил, что продолжается процесс сближения технологических стандартов между Евросоюзом и странами ЕАЭС, это положительный фактор, чтобы не было технологического противостояния.

 

Заместитель председателя правления АЕБ президент Альстом-Россия Филипп Пегорье рассказал собравшимся о транспортных задачах и проблемах, о деятельности компании Alstom в нашей стране, о сотрудничестве с РЖД и с объединением Трансмашхолдинг, о новых локомотивах и других инновациях.

 

В последующих сессиях выступающие отмечали необходимость сохранения активного диалога российского и европейского бизнеса в разных отраслях, на транспорте и в торговле автомашинами, энергетике, инновационной сфере. В частности, генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности  Константин Симонов подчеркнул, что Европа является основным потребителем российских топливно-энергетичесих ресурсов, около трети которых Европа получает из России, поэтому для сохранения энергетической безопасности на евроазиатском пространстве важно сохранить энергодиалог ЕС и Российской Федерации.

 

 

 

 

Источник: сайт АЕБ, https://aebrus.ru/ru/news/joint_seminar_of_the_chamber_of_commerce_and_industry_bank_inteza_russia_and_europe_innovative_prosp/

 

 

Сергей Горнов (gornovs@mail.ru), Медиацентр ДИАЛОГ (http://www.dialog.msk.ru)

 

 

Фото: Медиацентр ДИАЛОГ (http://www.dialog.msk.ru)

 

 

 


Как Вы оцениваете эту статью?

Отправитель

Отправьте Ваши комментарии
Имя:
E-mail:
Комментарии:
Insert Cancel
Опрос дня
Как преодолеть кризис?






Архив опроса