ЭКСПЕРТЫ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ПЕРВОГО ЭТАПА ПРОЕКТА ПО ОЗДОРОВЛЕНИЮ И ОЧИСТКЕ РЕКИ ВОЛГИ

Отправлена: ser, в 21/12/2020, в категорию "Новости бизнеса и компаний"

Краткое содержание:

ЭКСПЕРТЫ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ПЕРВОГО ЭТАПА ПРОЕКТА ПО ОЗДОРОВЛЕНИЮ И ОЧИСТКЕ РЕКИ ВОЛГИ

 

В рамках конференций «Поможем Волге вместе» на площадках ТПП Республики Татарстан (РТ) и Нижнего Новгорода представители министерств, ведомств, коммерческих и общественных организаций обсудили реализацию программы «Оздоровление Волги» в рамках нацпроекта «Экология».

Цель национального проекта «Экология» – улучшение экологического состояния Волги за счёт сокращения объёма загрязнённых сточных вод и восстановления водных объектов низовьев реки. К участию в проекте уже присоединились НКО, представители бизнеса, активисты и волонтеры. В рамках программы «Оздоровление Волги» запланирована реконструкция и модернизация как муниципальных, так и частных очистных сооружений. В Татарстане к 2024 году планируется в три раза сократить доли загрязненных сточных вод, отводимых в Волгу. В Нижнем Новгороде работа по проекту выполнена на 44%. По прогнозам специалистов, для восстановления чистоты речной воды потребуется несколько десятилетий систематической работы.

В рамках конференции был представлен проект «Чистая Волга» – добровольный вклад ответственного бизнеса в реализацию национального проекта «Экология». Совместная инициатива компании «Филип Моррис Интернэшнл» в России и фонда «Без рек как без рук» способствует достижению обозначенных Президентом РФ Национальных целей развития страны до 2030 года, а также достижению Целей устойчивого развития ООН, принятых в 2015 году. Первый этап проекта, который прошел летом этого года, был нацелен на выявление уровня загрязнения реки и содержания потенциально опасного для здоровья человека микропластика в акватории шести крупнейших волжских городов: Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Самара, Волгоград, Астрахань.

«В нашей компании мы придерживаемся целей устойчивого развития принятых ООН. Проект “Чистая Волга” пример комплексного подхода к достижению цели №6 “Чистая вода и санитарные условия для всех”. Это наш небольшой вклад в решение глобальных проблем загрязнения окружающей среды», – подчеркнула Елена Киянова, управляющий по корпоративным вопросам региона Север аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России, председатель Национального совета по корпоративному волонтерству в Нижегородской области. Елена также отметила, что весной 2021 года по итогам исследований в Казани и Нижнем Новгороде планируется проведение волонтерских акций по очистке берега и прибрежных зон. Для всех участников будут организованы эколого-просветительские семинары.

Представители ФМИ в России отметили высокую заинтересованность и вовлеченность в реализацию стратегии устойчивого развития не только среди глобальных мировых, но и среди средних и крупных российских компаний.

«Цель нашей экспедиции – используя новейшие подходы для экспресс-анализа, попытаться проанализировать как традиционные показатели гидрохимического состояния реки, так и новый, пока еще ненормированный показатель, микропластик. Наши усилия поддержала компания «Филип Моррис Интернэшнл», обеспечив материально-техническую базу нашего исследования. Помимо экологии реки, мы также изучили санитарное состояние берегов, с точки зрения их загрязнения мусором. Сделать Волгу чистой – наша обязанность перед будущими поколениями», – говорит Олег Ломаков, генеральный директор некоммерческого Фонда «Без рек как без рук».

Участники дискуссий отметили, что проект по оздоровлению реки Волги – это сложная, комплексная работа, которая объединяет руководство разных регионов, ученых, представителей бизнеса и волонтеров в едином стремлении – очистить от загрязнений главную водную артерию России.

 

 

 

Компания «Филип Моррис Интернэшнл»: Создание будущего без сигаретного дыма

Компания «Филип Моррис Интернэшнл Инк.» (ФМИ) – первая табачная компания, которая трансформирует свой бизнес, чтобы создать будущее без сигаретного дыма и, в конечном итоге, заменить сигареты на бездымные продукты в интересах совершеннолетних потребителей, которые иначе продолжали бы курить, общества, компании и своих акционеров. ФМИ – ведущая международная табачная компания, занимающаяся производством и продажей сигарет, бездымных продуктов и относящихся к ним электронных устройств и аксессуаров, а также других никотинсодержащих продуктов (за исключением территории США). Кроме того, ФМИ вывела систему нагревания табака IQOS и табачные стики к ней на рынок США посредством эксклюзивного лицензионного соглашения с Altria Group, Inc. после получения разрешения от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). ФМИ строит будущее, опираясь на новую категорию бездымных продуктов, которые, хотя и не являются безвредными, представляют собой гораздо лучшую альтернативу, чем продолжение курения. Благодаря возможности использовать различные сферы науки при разработке продуктов, современнейшую производственную базу и научные обоснования, ФМИ стремится обеспечить соответствие своих бездымных продуктов предпочтениям совершеннолетних потребителей и строгим нормативным требованиям. Ассортимент бездымных продуктов ФМИ включает категорию нагреваемого табака и электронные испарители. По оценкам ФМИ, по состоянию на 30 сентября 2020 года, порядка 11,7 млн. совершеннолетних курильщиков по всему миру перешли на использование IQOS и отказались от сигарет. В настоящее время IQOS продается в крупнейших городах либо по всей территории 61 рынка. Дополнительную информацию можно получить на вебсайтах ФМИ: https://www.pmi.com/; https://www.pmiscience.com/.

 

Источник: Пресс-служба «Филип Моррис Интернэшнл» в России


Как Вы оцениваете эту статью?

Отправитель

Отправьте Ваши комментарии
Имя:
E-mail:
Комментарии:
Insert Cancel
Опрос дня
Как преодолеть кризис?






Архив опроса