А как у них? Зарисовки издалека. Автор: Toma Zyuzina, Cannes, France Cote d'azur.
Рейтинг: 1 пользователей оценили эту статью Средняя оценка: 5.0
Отправлена: ser, в 24/06/2019, в категорию "Фото и кино "
эта статья была просмотрена 544 раз
Краткое содержание:

 

А как у них? Зарисовки издалека. Автор: Toma Zyuzina, Cannes, France Cote d'azur.

 

 

"Лазурный берег" без гламура никак; еда и рестораны от именитых шеф- поваров, улицы с лавками ( ну хорошо.. с бутиками 😉) тяжелого люкса, дамы и господа наперевес с брэндированными пакетами.

 

 

Узнала новое слово – «каскет». Интуитивно подумалось, что это нечто имеющее отношение к лошадям, скачкам или уборам головным. Ан нет, это магазин обувной! В каскете, в отличие от элитных монобрендовых бутиков, представлено несколько торговых марок. 👡👠🥿 При этом здесь уютно всем, с любsм достатком, можешь отовариться в каскете или у торговца на пляже купить добротное покрывало пляжное из чистого хлопка-льна.

 

 

Хочешь съесть устрицы в кругу официантов и накрахмаленных скатертей - пожалуйста, плати втрое больше и тебе принесут их на серебряных подносах. Но таких же свежих и вкусных можно купить у продавцов на рынке или в ближайшем кафе и это не ударит по карману. Хороший уровень комфорта одинаков для всех. А эксклюзив.. он и в Африке эксклюзив и далеко немногие хотят этого.

 

 

 

 

 

 

Как люди сдают апартаменты в Cannes, France Cote d'azur.

 

 

В свое собственное, родное, недвижимое, рантье совсем не вкладывают души. Навести уют, а уж к приезду жильца поставить вазу с цветами или даже бутылку вина, видимо страшно разорительный комплимент. При этом берутся деньги немалые.

 

 

Оно конечно, когда апартамент снимается за совсем нескромные деньги, то шампанское и повар прийдет приготовит ужин, но то совсем другая исnория.

 

Въезжая в крепкий мидл-класс на приличный срок, начинаешь с наведения элементарной чистоты. Сначала убираешь банки с красками, швабры с переднего плана прячешь подальше, моешь углы, потому что туда не заглядывает ни хозяйка, ни человек- клининг, перемываешь посуду, смывая « благородную» патину от предыдущих жильцов.

 

Дальше идешь в маркет, докупаешь необходимое, например - штопор! ( У французов нет штопора! Нонсенс..), скатерть, салфетки... и вуаля!!! можно ещё сотку накинуть.

 

 

 

 

Автор: Toma Zyuzina, Cannes, France Cote d'azur.


Как Вы оцениваете эту статью?

Отправитель

Отправьте Ваши комментарии
Name:
E-mail:
Комментарии:
Insert Cancel
Опрос дня
Как преодолеть кризис?






Архив опроса