4/10/19/Москва — Сбербанк, ка официальный партнер Российской энергетической недели-2019, провел в рамках мероприятия панельную дискуссию на тему «Инвестиции в устойчивое развитие энергетической отрасли. Новые возможности и ограничения»

Отправлена: ser, в 04/10/2019, в категорию "Новости бизнеса и компаний"

Краткое содержание: .

Сбербанк организовал дискуссию об инвестициях в энергетику в рамках РЭН-2019

 

  • Сбербанк готов участвовать в модернизации отрасли, не только как финансовый партнер, но и как эксперт по вопросам стратегии и реализации инвестиционных идей.

 

4 октября 2019 года, Москва — Сбербанк, в статусе официального партнера Российской энергетической недели-2019, провел в рамках мероприятия панельную дискуссию на тему «Инвестиции в устойчивое развитие энергетической отрасли. Новые возможности и ограничения».

 

Модератором выступила председатель наблюдательного совета ассоциации «Совет производителей энергии» Александра Панина. В дискуссии приняли участие: Алексей Гренков, вице-президент Сбербанка; Максим Быстров, председатель правления Ассоциации «НП Совет рынка»; Кирилл Комаров, первый заместитель генерального директора госкорпорации «Росатом»; Карло Палашано Вилламалья, генеральный директор «Энел Россия»; Степан Солженицын, генеральный директор «Сибирской генерирующей компании»; Михаил Хардиков, генеральный директор «ЕвроСибЭнерго»; Александр Чуваев, исполнительный вице-президент Fortum Corporation; Леонид Неганов, заместитель генерального директора «Россетей».

 

К 2022 году с вводом в эксплуатацию последних блоков АЭС в рамках договора о предоставлении мощности ожидается завершение первого масштабного инвестиционного цикла современной электроэнергетики России. Задача обновления парка генерирующего оборудования еще далека от завершения, но к ней уже прибавились новые глобальные вызовы — цифровая революция, борьба за экологию, изменение профиля потребителя. Участники дискуссии обсудили, какие основные отраслевые и общеэкономические задачи должен решить новый инвестиционный цикл в энергетике, каков инвестиционный потенциал развития отрасли, как готовятся к нему финансовые институты, а также другие актуальные вопросы по данной теме.

 

Алексей Гренков, вице-президент Сбербанка:

 

«Несмотря на избыток мощностей в электроэнергетике России, значительная их часть требует модернизации. Сбербанк готов участвовать в финансировании новой программы инвестиций, так как ее механизм понятен, а аналогичная программа ДПМ в тепловой генерации зарекомендовала себя с хорошей стороны.

Сбербанк уже активно кредитует отрасль, общий портфель инвестиций в энергетику составляет более 600 млрд руб.

Традиционное восприятие банков исключительно в качестве источников финансирования уже значительно устарело. Мы давно общаемся со всеми клиентами не только по вопросам финансирования, но и по вопросам стратегии и реализации различных инвестиционных идей. Можно назвать такую функцию банка ʺплатформойʺ, можно как-то по-другому, но суть от этого не меняется — банки в целом и Сбербанк в частности становятся полноценными участниками отраслевого диалога, и ярким примером этого является наша панельная дискуссия».

 

# # #

 

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 97,8 млн активных клиентов в 21 стране мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

 

*Artificial General Intelligence — универсальный искусственный интеллект, который находится на одном уровне с человеческим и способен решать множество разнообразных задач.

 

 

Источник: пресс-служба Сбербанка

 

Фото: Медиацентр ДИАЛОГ (http://www.dialog.msk.ru)             


Как Вы оцениваете эту статью?

Отправитель

Отправьте Ваши комментарии
Имя:
E-mail:
Комментарии:
Insert Cancel
Опрос дня
Как преодолеть кризис?






Архив опроса