Республика Саха (Якутия) и Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа (СПбМТСБ) подписали соглашение о сотрудничестве.

Отправлена: ser, в 09/01/2020, в категорию "Новости бизнеса и компаний"

Краткое содержание:

Якутия и СПбМТСБ подписали соглашение о сотрудничестве по развитию биржевых торгов

 

Республика Саха (Якутия) и Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа (СПбМТСБ) подписали соглашение о сотрудничестве.

 

Соглашение призвано способствовать взаимовыгодному сотрудничеству, направленному на внедрение биржевых технологий в Якутии c целью создания условий для формирования справедливых рыночных цен на товары, произведенные в регионе или закупаемые предприятиями республики.

Компаниями Якутии накоплен позитивный опыт работы с ведущей товарно-сырьевой биржей страны. В 2017-2019 гг. организации региона заключили 724 биржевых договора по нефтепродуктам общим объемом 67,3 тыс. тонн.

Биржа продолжает активно развивать сотрудничество с регионами. Якутия – крупнейший по территории субъект федерации, обладающий богатыми ресурсами и мощным производственным потенциалом. Подписанное соглашение открывает перед якутскими предприятиями отличные перспективы для выхода и на новые биржевые товарные рынки, прежде всего, на рынок леса и лесоматериалов. Реализация товара на организованных торгах сделает процесс ценообразования прозрачным, увеличит доходы лесничеств и бюджета. От развития торгов на внутреннем рынке логичным будет переход к экспорту лесоматериалов через Биржу.

В настоящее время в торгах лесоматериалами на СПбМТСБ участвуют более 1000 отраслевых предприятий Иркутской, Новгородской, Кировской, Томской, Кемеровской областей, Красноярского, Пермского, Алтайского, Хабаровского и Приморского краев, Республики Карелия, Удмуртской Республики и Республики Бурятия. С начала 2019 года объем торгов данным товаром на Бирже превысил 4 млн кубометров.

Всего соглашения о развитии торгов лесоматериалами с СПбМТСБ заключили 26 регионов РФ из 6 федеральных округов. Из этих регионов 4 перешли на стопроцентную реализацию на биржевых торгах древесины, заготавливаемой государственными подведомственными учреждениями.

Биржевые торги лесоматериалами стартовали на СПбМТСБ в 2014 году во исполнение Поручения Президента России В.В. Путина, данного на заседании Госсовета Российской Федерации 11 апреля 2013 года.

Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа (СПбМТСБ) является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, СУГ, леса и стройматериалов, а также на срочном рынке. СПбМТСБ реализует задачу создания прозрачного механизма формирования справедливых цен на российские товары. Биржа создана в мае 2008 года. Лицензия биржи и лицензия на осуществление клиринговой деятельности размещены на сайте АО «СПбМТСБ».

 

Источник: Пресс-служба СПбМТСБ

 

press@spimex.com


Как Вы оцениваете эту статью?

Отправитель

Отправьте Ваши комментарии
Имя:
E-mail:
Комментарии:
Insert Cancel
Опрос дня
Как преодолеть кризис?






Архив опроса